Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые рассказали, чем опасны соленые продукты

Под воздействием соли стенки сосудов мозга истончаются, это приводит к слабоумию, рассеянности и склерозу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Соль может нанести вред мозгу и сердцу. К таким выводам в ходе исследования пришли ученые из США, сообщает "Ортодокс".

Специалисты установили, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих соль, может негативно отразиться на здоровье и даже привести к сердечному приступу. Ученые опубликовали обширную статью на эту тему в одном из западных изданий.

Специалисты из Университета Флориды утверждают, что в организме переизбыток соли ведет к плачевным и необратимым последствиям. Это вещество способно повреждать артерии и сосуды, увеличивать артериальное давление, создавая большую нагрузку на сердце.

Под воздействием соли стенки сосудов мозга истончаются, это приводит к слабоумию, рассеянности и склерозу. При этом минерал задерживает жидкость в организме, это сказывается на работе почек, провоцируя мочекаменную болезнь. Злоупотребление солью категорически запрещается людям, страдающим ожирением, заболеваниями мочеполовой системы, болезнями сердца.

Суточная норма соли для взрослого человека составляет 15 граммов. Каждый день в среднем мы в продуктах употребляем 10 граммов, это значит, что в день досаливать пищу можно примерно на половину чайной ложки.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров