Главная Сегодня

Ученые выяснили, чем грозит употребление воды из-под крана

Специалисты обнаружили в водопроводной воде десять опасных для человека веществ

Вода из-под крана. Фото:kievvlast.com.ua
Вода из-под крана.
Фото: kievvlast.com.ua

В воде из-под крана специалисты обнаружили медицинские препараты, гербициды, бисфенол А, гормоны, сульфаты, тяжелые металлы, мышьяк, радиоактивные элементы, железо, а также следы органических удобрений. Эти вещества оказываются в грунтовой воде, а затем попадают в воду, которая позже течет по нашим трубам, сообщает Gogetnews.

Накопление данных веществ в организме человека приводит к серьезным проблемам со здоровьем и увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Напомним, группа ученых из Америки, Англии и Австралии обнаружила, что в 83% проб водопроводной воды на разных континентах есть микрочастицы пластика. Размер микрочастиц менее двух миллиметров, очистные сооружения и фильтры для воды просто не в состоянии уловить настолько маленькие части. Ученые говорят, что остатки пластика при кипячении воды начинают выделять множество токсинов, поэтому лучше пить сырую.

Также мы писали о водной диете. Эксперты утверждают, что 2-3 литра воды в день замедлят старение, но чтобы растопить жир, нужна будет помощь. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь