Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые выяснили, как много есть и не толстеть

В перспективе это открытие позволит не ограничивать себя в питании

Ученые выяснили, как много есть и не толстеть. Фото: dobrenok.com
Ученые выяснили, как много есть и не толстеть.
Фото: dobrenok.com

Американские ученые выяснили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в менее полезный белый. Впоследствии эти знания позволят не набирать лишний вес. Об этих исследованиях сообщает издание EurekAlert.

Ученые объяснили, что бежевый жир в белый превращают митохондрии – клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции. Осуществив преобразования бежевого жира в белый, компоненты подвергаются внутриклеточному разрушению.

С помощью контролирования экспрессии генов, которые ответственны за разрушение митохондрий, можно регулировать преобразования типов жира друг в друга. Согласно исследованиям, мыши, у которых было приостановлено разрушение органелл, которые превращают бежевую ткань в белую, имели более высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.

У здорового человека 3 типа жиров: белый, бежевый и коричневый. Первый – сохраняет энергию, но в избытке вызывает ожирение и диабет. Второй часто считают разновидностью третьего. Его особенностью является то, что он может превращаться в белый, и это не очень полезно для здоровья. Третий – сохраняет тепло и связан с худобой. Младенцы рождаются именно с такой тканью.

Напомним, ранее датские ученые заявили, что сегодня избыточный вес имеет куда менее разрушающее действие на здоровье людей, чем еще 40 лет назад.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров