Главная Сегодня

Ученые выяснили, какая вода опаснее для жизни: кипяченая или сырая

В 83% проб водопроводной воды на разных континентах есть микрочастицы пластика – исследователи

При кипячении пластик в воде выделяет токсины. Фото: pixabay.com
При кипячении пластик в воде выделяет токсины.
Фото: pixabay.com

Группа ученых из Америки, Англии и Австралии обнаружила, что в 83% проб водопроводной воды на разных континентах есть микрочастицы пластика. Размер микрочастиц менее двух миллиметров, очистные сооружения и фильтры для воды просто не в состоянии уловить настолько маленькие части. Ученые говорят, что остатки пластика при кипячении воды начинают выделять множество токсинов, поэтому лучше пить сырую, сообщает ren.tv.

Исследователи до сих пор не знают, как влияет на здоровье человека микропластик. Основываясь на анализе и изучении состава, исследователи предполагают, что частицы пластика могут поражать эндокринную систему, вызывать сбой работы гормональных желез и импотенцию.

Единственный возможный выход, по мнению специалистов, – радикально сократить употребление вещей, сделанных из неразлагаемого пластика. Каждый год в мире появляется несколько сотен миллионов новых продуктов из этого материала. Кроме того, около восьми миллионов тонн каждый год выбрасывается в Мировой океан, где уже есть огромный остров – Большое тихоокеанское мусорное пятно, или Восточный мусорный континент, который достигает размеров Хорватии. Вес этой кучи пластика – 300 миллионов тонн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь