Главная Сегодня

Ученые выяснили, почему мозг выбирает калорийную пищу

Мозг способен отследить калорийность продуктов, уверяют специалисты

Фото: svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com
Фото:  svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит, прежде всего, в силу ее калорийности, а не вкуса, пишет MedDaily.ru.

В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото.

В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.

По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.

Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь