Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Учимся делать прически с косами

Как красиво собирать волосы, чтобы избавиться от "парникового эффекта".

Красивые прически из косичек
Красивые прически из косичек

Лето "балует" нас своей непредсказуемостью: бросает из жары в холод. Предлагаю ему подыграть и побыть такой же непредсказуемой. Сегодня вы "ветреная" красотка с распущенными волосами, а завтра — "знойная" кокетка с роскошной укладкой из кос, спасающаяся от беспощадного солнца. Как всегда, мы поможем своими подсказками и расскажем, как сделать по-настоящему летние прически: быстрые, свежие, модные и красивые. Помогает нам парикмахер-модельер киевской "Студии красоты АС" Алла Луценко.


До укладки

АСИММЕТРИЧНЫЕ ПУЧКИ

Этот вариант прически — самый простой, но достаточно оригинальный. Подходит обладательницам длинных волос и средней длины.

Волосы придется разделять горизонтальными проборами на три приблизительно равные доли. Начинайте с верхней части головы. Отделенные волосы тоненькой резинкой соберите в хвост (он не обязательно должен приходиться на центр). Слегка начешите его расческой или просто руками — для объема.

Сформируйте из хвостика небрежный пучок, закрепите его шпильками.

Снова отделите часть волос горизонтальным пробором и точно так же соберите их в хвост, чуть левее или правее от первого пучка (самостоятельно все три пучка "выстроить" в одну линию тяжело). Дальше поступайте, как в первом шаге. Третий пучок формируется аналогично первым двум и размещается асимметрично.

Укладка готова. Все предельно просто, но прическа уже отличается от будничного варианта.

ТОНКИЙ КОЛОСОК + ПУЧОК

Такая укладка может показаться сложной, но делается она буквально в два счета, причем — без посторонней помощи.

Горизонтальным пробором отделите небольшую часть волос в лобной доле, захватите челку (если есть).

От уха из отделенных волос начинайте плести простой колосок. Перекрестите первые три прядки, как в плетении обычной косы. Дальше подхватывайте новые пряди ото лба и вплетайте их в основное плетение, постепенно получится своеобразный полувенок.

За ухом колосок заканчивается — здесь начинайте плести обычную косу из трех прядей. В конце зафиксируйте ее маленькой резинкой.

Из оставшейся массы волос скрутите жгут и сформируйте из него аккуратный гладкий пучок. Заколите шпильками.

Сплетенной косичкой обвяжите основание вашего пучка, закрепите шпильками.

Готово! Теперь волосы не будут парить лоб и затылок, а вы сможете покрасоваться перед друзьями или коллегами.

[Tourism1]

ВЕНОК + КОСИЧКА

Если у вас есть помощник, можно немного изменить вариант с колоском: придется поработать с волосами в затылочной части.

Ото лба заплетайте колосок, как в варианте "Тонкий колосок + пучок", но не "обрывайте" его за ухом, а продолжайте подхватывать пряди снизу и вплетайте их в основную косу. Завершите плетение у второго уха.

В этом месте заплетите обычную косу, но не ведите ее до конца — оставьте небольшой хвостик. Закрепите его резинкой, свободные волосы начешите.

ВЕНОК + ЦВЕТОК

Косичку из варианта "Венок + косичка" доплетите до конца, закрепите резиночкой. Вытягивайте пряди (слегка) из основного плетения — для объема.

Из такой фактурной косы сформируйте петлю, закрепите шпильками.

Посмотрите на результат: плетение похоже на красивый цветок. Этот вариант укладки смело могут взять на вооружение невесты.

Свои вопросы, касающиеся макияжа, маникюра, педикюра, причесок и косметики присылайте на адрес kravchenko_segodnya@mail.ru

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров