Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Учимся встать с правильной ноги — комплекс упражнений для утренней гимнастики

Помогут растяжка и растирание суставов

Утренний подъем для большинства людей — пытка. Тем более что дождливая прохладная погода располагает ко сну до полудня, а не к утренним активностям. Зачастую спасение одно — чашечка крепкого кофе: он и бодрит, и дарит пять минут медитации. Однако бывает, что даже такой "будильник" организму не помощник. Поэтому специалисты рекомендуют начинать бодрое утро не с него, а с гимнастики, которую можно делать прямо в кровати. 

ПОТЯГУШКИ И РАСТИРАНИЯ. "Очнувшись ото сна, не вскакивайте с постели, — говорит специалист по физической реабилитации Алла Лемешко. — Продолжая лежать, открывайте глаза и вращайте ими по кругу и по диагонали по 10 раз в каждом направлении. Далее — лежа на спине, руки заведите за голову, носки вытяните и старайтесь растянуть тело от кончиков пальцев на ногах до кончиков пальцев на руках (10—15 сек). Плавно приподнимитесь, согните ноги в коленях и разотрите ладонями область подъема на обеих ногах (10—15 сек), а затем колени (15—20 сек). Таким образом вы подготовите суставы к предстоящим нагрузкам.

РАСТЯНИТЕСЬ. Теперь приступайте к зарядке, оставаясь при этом в кровати. Сядьте, как на фото 1, прямые руки поднимите над головой и потянитесь вверх с прямой спиной (5—6 сек.) После этого — скрутка (фото 2). Спину держите прямо и очень медленно поворачивайте влево сначала корпус, потом плечи, голову, посидите так 5 сек. и сделайте такую же скрутку в другую сторону. Затем встаньте, как на фото 3, ладони — под плечи. Потянитесь вверх грудной клеткой и постойте так 10—12 сек. Последнее упражнение — плуг, запускающее в работу органы ЖКТ: лягте на спину, поднимите прямые ноги и медленно опустите их за голову. Новичкам облегчат выполнение этого упражнения пара подушек, подложенных под стопы. Постойте так 5—15 сек. и очень медленно опуститесь вниз. А вот теперь можно вставать".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров