Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Украинцы увлеклись производством домашней колбасы

Киевлянин показал, как на обычной кухне создает настоящий деликатес

Без консервантов и субпродуктов, да еще и дешевле, чем в магазине: украинцы делают домашние колбасы по оригинальным рецептам. 

Мелко нарезанная свинина, копченая паприка, острый перец, соль и ароматный орегано – с этого начинается сыровяленая чоризо – колбаса, приготовленная по рецептам итальянских фермеров. Такой в супермаркетах не найти, уверяет киевлянин Александр Затворницкий.

"Естественно, это не магазинная колбаса, в магазине вы ее не найдете. Потому что вся колбаса, которая привозится из Испании, Италии, Франции, – она заводская и в ней все равно есть добавки Е, стабилизаторы вкуса, есть так называемые держатели влаги", – рассказывает Затворницкий.

В свою колбасу Александр консервантов не добавляет. А подсчитав затраты констатирует: выходит чуть ли не вдвое дешевле магазинных аналогов.

Впрочем, сделать колбасу у мужчины получилось не сразу. "Примерно в сыром виде, наверное, мяса килограмм 80 запорол. То слишком жарко, то слишком холодно", – делится воспоминаниями Затворницкий. 

Вкусная сыровяленая колбаса получается из индейки, телятины или свинины, а если добавить душистых приправ, продукт получится еще лучше. 

"Созревает" мясо от 3 до 6 недель. Специальных погребов или чердаков в столичных многоэтажках не найти, поэтому мастера используют холодильник.

Если с первого раза колбаса не удалась – Затворничкий советует экспериментировать, подбирать количество специй и время выдержки по вкусу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров