Главная Сегодня

Употребление "экстази" приравняли к катанию на лошадях

Известный британский ученый и глава экспертного совета при Министерстве внутренних дел Великобритании по проблемам злоупотребления наркотическими веществами Дэвид Натт утверждает, что конный спорт не менее опасен для человека и общества, чем метилендиоксиметамфетамин (экстази).

Натт утверждает, что катание на лошадях ежегодно приводит к такому же числу травм и дорожно-транспортных происшествий, что и прием "клубного наркотика". Нетрудно показать также, что эта практика быстро приводит к развитию "зависимости", которая, в свою очередь, может повлиять на благополучие человека, говорит ученый.

Известно ¸ что увлечение одного из супругов конным спортом не раз приводило к разводам. В то же время конная охота вполне может рассматриваться как разновидность агрессивного и опасного для окружающих поведения.

В общем, утверждает Натт, езду на лошадях вполне можно запретить на тех же основаниях, на которых сейчас запрещается употребление МДМА.

Ряд экспертов, в том числе и Натт, выступают за перевод МДМА в список менее опасных наркотиков класса B.

Заявления Натта вызвали оживленную полемику в Великобритании. В частности, член исполнительного совета британского Альянса по предотвращению наркомании Дэвид Рэйнес призвал ученого покинуть пост советника Министерства внутренних дел. В случае если Натт откажется, МВД должно принять это решение самостоятельно, добавил Рэйнес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Меdпортал

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь