Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
События на ТК Украина

В Украине началась первая волна прививок против полиомиелита

Вакцину прислали из Канады

В Украине стартовала вакцинация детей против полиомиелита. Летом вспышку этого заболевания зафиксировала на Закарпатье Всемирная организация здравоохранения. Чтобы сейчас привить всех детей, которые не получили вакцины, украинские медики попросили помощи у коллег из-за океана. И теперь вакцины хватит всем.

Вакцину против полиомиелита в Украину прислали канадцы как гуманитарную помощь. В дороге препарат оттаял, после доставки ампулы снова заморозили. Впрочем, иммунолог Федор Лапий уверяет – это не несет никакой угрозы жизни малышей

Вакцину против полиомиелита не колют, а просто капают ребенку в рот.

В поликлинике вакцины от полиомиелита хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +8 . Одного такого флакончика хватит, чтобы привить 10 человек.

В зоне риска сейчас все не привитые дети, особенно те, кто родился в 2008-м году – говорят медики. Тогда в Украине вообще не вакцинировали детей против полиомиелита. Просто нечем было.

"Учреждения здравоохранения, поликлиники имеют вакцины уже сегодня. За последние много лет уровень иммунизации в Украине снизился из-за недостаточности вакцин, из-за не правильного планирования программ иммунизации", – отметил Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения Украины.

Чтобы избежать вспышки эпидемии, сейчас нужно привить почти 3 миллиона детей, заявляют медики.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров