Главная Сегодня

Варим вкусные и полезные супы

Как приготовить французский луковый суп и окрошку по-белорусски.

Рецепты вкусных первых блюд
Рецепты вкусных первых блюд

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также: Готовим итальянскую пасту

Читайте также Картофельное меню: драники и "сундучки" с грибами

Какой же обед без супа? В правильном рационе питания супы выступают главной составной частью обеда. Приготовить суп несложно. Можно использовать различные комбинации продуктов— овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы. Супы бывают заправочные, прозрачные (бульоны) и кремообразные (суп-пюре), еще их классифицируют как холодные ( окрошка например) и горячие (более популярный вариант для "жидкого" обеда)

Научиться варить вкусные супы — большое искусство для хозяйки, которое приходит с опытом и требует времени.

Парочка советов:

  • Не забывайте о приправах
  • бульон варите не меньше 40 минут и только на маленьком огне
  • мясо кидайте только в кипящую и подсоленную воду

Смачного!

БОРЩ

Ингредиенты:

  • 300г телятины
  • 300г картошки
  • 150г капусты
  • 150г замаринованной фасоли
  • 50г томатной пасты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • 1 яйцо
  • По желанию можно добавить яблоко зеленое, кефир, рассол, сметану, зелень(щавель).

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, высушить и нашинковать. Морковь, варенную свеклу и луковицу натереть на мелкой терке.

2. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить мясо, довести до кипения, шумовкой собрать пену. Добавить картофель, капусту, фасоль, пасту. Посолить. В это время на сковороде поджарить морковь, лук и свеклу.

3. Одновременно с зажаркой добавить в кастрюлю яйцо. Быстро перемешать яйцо. Затем придавить вилкой картофель для навара.

4. Добавить по желанию яблоко, кефир, рассол, сметану и зелень.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 3 красные луковицы
  • 400мл куриного бульона
  • 200мл воды
  • 2ч.л.соевого соуса
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ломтик бородинского хлеба толщиной 1 см
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В сотейнике нагреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и томить 15 минут. Постоянно помешивать, чтобы лук подрумянился.

2. Добавить бульон, воду и соевый соус. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, и проварить 20 минут.

3. Ломтик бородинского хлеба подсушить в духовке. И положить гренку на дно керамической миски.

4. Затем влить суп, и присыпать сыром. Поставить на минуту в разогретую духовку до 180С на 7-10 минут , чтобы сыр слегка подрумянился. Подавать немедленно.

[Feast1]

СУП "МОРСКОЙ"

Ингредиенты:

  • 300г филе минтая
  • 500г замороженных мидий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • Пучок укропа

Способ приготовления:

1. Лук, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В сотейнике на разогретом масле обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Положить сладкий перец, посолить, перемешать и держать на огне еще 7 минут.

2. В сотейник влить воду, довести до кипения

3. Добавить мидии, порубанное кусками филе минтая, измельченный чеснок и укроп. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут. Посолить и варить 5 минут.

4. Подавать горячим.

ОКРОШКА ПО-БЕЛОРУССКИ

Ингредиенты:

  • 0,5л кваса
  • 1л кефира
  • 150г редиса
  • 100г огурцов
  • 150г картофеля
  • 400г куриного филе
  • 3 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • 3 столовых ложки горчицы

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты

2. Сварить картофель "в мундирах", яйца и куриное филе.

3. Нарезать овощи и филе кубиками.

4. Желтки перетереть с горчицей и добавить в окрошку. Залить кефиром с квасом. Посолить, поперчить. Подавать окрошку охлажденной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь