Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Осваиваем печенье и пряники
Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа
Совсем недавно погода не предвещала никакого новогоднего настроения. Но после Старого Нового года ситуация кардинально изменилась. Теперь, идя вечером с работы, можно лицезреть счастливых малышей, резвящихся на санках, и забитые посетителями кафешки.
Торт "Нежный" был приготовлен к Рождеству, а пирог с творогом отлично идет под чашку ароматного черного чая. Кстати, если добавить в чайную заварку засушенную кожуру мандарина, чайная церемония приобретет оттенок "елочного" настроения!
КЕКС С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сухофруктов (изюм,арахис или на выбор)
- 1стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 яблока
- 1 банан
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для кекса присыпать мукой, и выложить часть теста.
3. Тонко нарезать яблоки и банан. Добавить нарезанные фрукты.
4. Залить фрукты оставшимся тестом.
5. Посыпать арахисом.
6. Изюм залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновую печь. Слить воду из миски с сухофруктами и выложить их сверху.
7. Выпекать 45 минут – час.
8. Вынуть из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
- Смородиновый джем (или любой другой)
- 200г слоеного теста
- 100г творога
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Тонко раскатать тесто. Смазать джемом.
2. По центру выложить творог.
3. Аккуратно завернуть начинку в тесто.
4. Выпекать в течение 15 минут.
ТОРТ "НЕЖНЫЙ"
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 400 г черного шоколада
- 1 л сливок
- 5 г ванилина
- 15 г желатина
- Какао-порошок (для украшения)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Выпекать бисквит при 180С 45 минут.
2. Тем временем, готовим крем. Для этого 800мл сливок довести до кипения. Добавить шоколад и ванилин.
3. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада. Добавить желатин и тщательно перемешать.
4. Бисквит разрезать на две половины.
5. Смазать один корж кремом.
6. Накрыть вторым коржом.
7. Оставшиеся 200мл сливок взбить, намазать второй корж и посыпать какао. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях