Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Витаминные добавки приводят к раку легких – ученые

Автор исследования доктор Теодор Браски сообщил, что высокие дозы витаминных добавок В12 и В6 не следует принимать никому, но в особенности курящим мужчинам

Ученые. Фото: spletnik.ru
Ученые.
Фото: spletnik.ru

Ученые из Университета американского штата Огайо рассказали о возможном канцерогенном действии витаминных добавок. Исследователи утверждают, что подобные добавки могут приводить к раку легких.

Согласно данным американских ученых, некурящие мужчины на фоне приема В6 и В12 вдвое чаще заболевают опухолями легких, а мужчины-курильщики – в 4 раза чаще.

Автор исследования доктор Теодор Браски сообщил, что высокие дозы витаминных добавок В12 и В6 не следует принимать никому, но в особенности курящим мужчинам.

Исследование Браски доказывает причинно-следственную связь между витаминными добавками и раком, его результаты совпадают с последними научными данными. Сегодня уже известно, что некоторые витамины могут взаимодействовать с мужскими половыми гормонами и не всегда на пользу человеку.

Как сообщалось, настроение человека сильно влияет на весь организм в целом. Как показали исследования, если человек во время прививки против сезонной эпидемии гриппа находится в плохом настроении, то эффективность иммунизации снижается. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров