Праздник 8 Марта не за горами, а значит, мужская половина наших соотечественников, которая собирается поздравлять своих прекрасных женщин, уже придумывает для них приятные сюрпризы. В минувшие года мы рассказывали о разных нехитрых, но вкусных блюдах, которые можно подать к завтраку либо ужину в этот день. На этот раз мы решили обратить свое внимание на напитки, а точнее коктейли, ведь любая женщина оценит мужчину в роли своего персонального бармена. Помог нам в этом бармен паба "Beer Point" Игорь Русан.
Для их приготовления вам будут нужны:
- шейкер, в котором коктейли хорошенько встряхиваются и перемешиваются;
- блендер, для перебивания некоторых коктейлей;
- барная ложка с длинной ручкой, с помощью которой наливаются, не смешиваясь, слои для "шота" (можно заменить ножом при определенной сноровке);
- разные стаканы: одними надо отмерять лед, в другие разливать готовый напиток.
Также надо знать несколько нехитрых премудростей. Например, "краш" — это колотый лед, который делается следующим образом: кубики льда кладутся в полиэтиленовый пакет, его заворачивают в полотенце и разбивают лед молоточком для мяса. А чтобы сделать "съедобный" край бокала, надо натереть его кусочком лимона или лайма, а потом обмакнуть в соль или сахар.
ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА
- Вермут Martini Bianco 40 мл
- Ликер Blue Curacao 20 мл
- Джин 30 мл
- Сок лайма 0,25 шт.
В бокал old fashioned кладем лед до краев, наливаем компоненты, выдавливаем сок лимона, взбалтываем все в шейкере, переливаем в бокал martini.
КОСМОПОЛИТЕН
- Лед, 1 стакан
- Водка 50 мл
- Ликер Triple Sec 30 мл
- Морс 100 мл
Засыпаем лед в стакан old fashioned, доливаем все ингредиенты, взбалтываем в шейкере, переливаем в бокал margarita.
ФРОУЗЕН МАРГАРИТА
- Текила белая 50 мл
- Сок лайма 0,5 шт
- Лед 1 лопатка
- Ликер Triple Sec 30 мл
- Сахарный сироп 10 мл
Все ингредиенты взбиваем в блендере, выливаем в бокал margarita с кромкой соли по краю.
ПИНА КОЛАДА
- Лед, 0,5 лопатки
- Ананас 2 кружочка
- Ром белый 50 мл
- Кокосовый крем 30 мл
- Ананасовый сок 50 мл
Все ингредиенты взбиваем в блендере, переливаем в бокал poco grande.
ТЕКИЛА САНРАЙЗ
- Лед, 1 стакан
- Текила белая 50 мл
- Апельсиновый сок 150 мл
- Гренадин 20 мл
В стакан highball или collins насыпаем до краев лед, наливаем текилу, сок, в центр вливаем гренадин.
КАПИ-ФРУТО
- Sprite 120 мл
- Сахарный сироп 30 мл
- Ликер "Пизан" 50 мл
- Сок лайма 0,25 шт.
Дольки лайма перетираем с сиропом в стакане highball или collins, доливаем Sprite или 7-up и пизан, перемешиваем.
МЕДУЗА
- Самбука 20 мл
- Ликер Malibu 20 мл
- Ликер Triple Sec 20 мл
- Ликер Baileys 3—4 капли
- Ликер Blue Curacao 3—4 капли
- Гренадин 3—4 капли
Вливаем в "шот" аккуратно слоями с помощью барной ложки самбуку, "Малибу" и "Трипл Сек". Потом аккуратно по очереди капаем сперва "Бейлис", потом Blue Curacao, и последним гренадин.
ХИРОСИМА
- Самбука 20 мл
- Ликер Baileys 20 мл
- Абсент 20 мл
- Гренадин 3 капли
Вливаем слоями в "шот" с помощью барной ложки все ингредиенты по очереди, последним в центре аккуратно капаем гренадин.