Главная Сегодня

Время для плода страсти: 4 уникальных рецепта блюд из граната

Целебные зерна подходят для салатов и блюд с сыром и специями

Неожиданное и очень пикантное сочетание вкусов. 
Неожиданное и очень пикантное сочетание вкусов. 

Свежих и сочных гранатов сейчас полно в магазинах и на рынках. Продавцы на базарах охотно дают попробовать этот прекрасный плод, мякоть зерен которого признана крайне целебной для нашего организма. Однако в чистом виде далеко не всякий готов часто есть гранат. Зато с ними можно приготовить много чего интересного. В этом мы решили вам помочь, подобрав рецепты различных блюд.

ЙОГУРТ С ШАФРАНОМ, КИВИ И ФИСТАШКАМИ

.jpg_569

Ингредиенты (8 порций):

  • Несладкий йогурт 4 ст.
  • Мед 4 ст. л.
  • Тертый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Кардамон (порошок) 1/4 ч. л.
  • Гранат 1/2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Фисташки 1 ч. л.
  • "Нити" шафрана 5 шт.

Приготовление (30 мин):

Смешиваем густой йогурт с медом, мускатным орехом и кардамоном. Подсушиваем шафран, чтобы он стал хрупким, перетираем пальцами в порошок. Очищенный киви нарезаем на маленькие кусочки, очищаем зерна граната. В стаканы слоями выкладываем йогурт, шафран и гранат с киви.

РАЙТА С МЯТОЙ, ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ

.jpg_570

Ингредиенты (4 порции):

  • Йогурт (жирный, несладкий) 2 ст.
  • Зерна граната 1 ст.
  • Листья мяты 1/4 ст.
  • Листья кориандра 1/4 ст.
  • Чеснок 3—4 зубчика
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Смесь масала 1 ч. л.
  • Порошок тмина 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление (30 мин):

Райта — особый вид индийского салата. Взбиваем в миксере мяту, кориандр, чеснок и зеленый чили, чтобы получилась паста (можно добавить немного воды). В другой емкости взбиваем йогурт с солью, сахаром, тмином и масалой (смесь специй) до однородной консистенции. Добавляем в полученную смесь с йогуртом пасту из зелени. Перемешиваем, охлаждаем. Перед подачей добавляем зерна граната.

САЛАТ С ЦИКОРИЕМ, ГОРЧИЦЕЙ И МАНДАРИНОМ

.jpg_571

Ингредиенты (8—10 порций):

  • Лук-шалот 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Цикорий 450 г
  • Гранат 1 шт.
  • Свежевыжатый мандариновый сок 2 ст. л.
  • Красный винный уксус 1/3 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Зерна горчицы 2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление (20 мин):

Вместо цикория можно взять любой любимый листовой салат. Его промываем, сушим и рвем на мелкие кусочки. Лук-шалот тонко нарезаем. Готовим несколько кубиков льда и отставляем. Доводим в другой кастрюле воду с солью до кипения, бланшируем в ней лук, сливаем воду и помещаем лук на лед, чтобы он остыл. Сливаем и эту воду. Соединяем уксус, сахар и чайную ложку соли в кастрюле, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Заливаем этой смесью лук-шалот и держим 5 минут. Потом отбрасываем лук на сито и перекладываем в салатницу. Взбиваем до однородного состояния сок мандарина, горчицу, оставшуюся соль, перец. Понемногу добавляем оливковое масло, продолжая взбивать. Полученный соус при необходимости доводим до вкуса приправами. Кладем в салатницу дольки мандарина, цикорий, зерна граната, смешиваем с луком, заправляем соусом.

СЫРНЫЙ ШАРИК С МИНДАЛЕМ И ХРЕНОМ

.jpg_572

Ингредиенты (4 порции):

  • Зерна граната 1 ст.
  • Сливочный сыр 225 г
  • Швейцарский (твердый) сыр 225 г
  • Размягченное сливочное масло 3,5 ст. л.
  • Ломтики миндаля 1/3 стак.
  • Смесь хрена и горчицы 1,5 ч. л.
  • Нарезанная свежая петрушка 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление (15 мин):

Сливочному сыру даем размякнуть, а твердый мелко натираем. В блендере соединяем их, миндаль, горчицу с хреном, петрушку, соль и перец, перемешиваем до однородного состояния. Формируем шар и отправляем в холодильник (его можно хранить в завернутом виде до 2 дней). Перед подачей обваливаем сырный шар в зернах граната, вдавливая их в сыр. Подаем с крекером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь