Главная Сегодня

Все плюсы отказа от спиртного

К работе привлекли 102 здоровых людей старше 40 лет

Фото: healthvesti.com
Фото: healthvesti.com

Если человек на один месяц откажется от алкоголя, он снизит риск проблем с печенью, уменьшит давление, уровень холестерина, вероятность развития диабета, говорит исследование Университетского колледжа Лондона. Как отмечает The Telegraph, также месяц воздержания помог участникам исследования сбросить 2,7 килограмма, повысить концентрацию и качество сна, сообщает "Ортодокс".

К работе привлекли 102 здоровых людей старше 40 лет. До этого женщины в среднем пили по 29 единиц алкоголя в неделю, а мужчины – по 31 единице. Добровольцам предложили четыре недели воздержания от спиртного. При этом оценивалось состояние печени (общие повреждения и образование рубцовой ткани). За время эксперимента оно улучшилось на 12,5%. А инсулиновая устойчивость (фактор риска диабета) снизилась на 28%.

Ученые признают, что в исследовании принимали участие люди, пившие до этого значительно больше рекомендованной нормы. Например, женщины потребляли более четырех единиц в день. Для мужчин медики ставят верхнюю границу в 4 единицы в день, а для женщин – 3 единицы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь