Главная Сегодня

Вторые блюда – сытно и быстро

Готовим гуляш и мясо по-французски.

рецепты вкусных вторых блюд
рецепты вкусных вторых блюд

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные

Читайте также: Первые блюда — за 20 минут

Для приверженцев здорового образа жизни и тем, кто только встал на эту дорожку советую не убирать из своего рациона свинину, мясо птицы и рыбу. В этих продуктах содержится повышенное количество белков, строительного материала для организма. Давно известно, что мясо способно поднять гемоглобин и в несколько раз улучшить иммунитет, положительно повлиять на состояние волос, ногтей и кожи.

Рецепты, показанные ниже, не только быстро готовятся, но еще и очень просты в своей реализации. Присоединяйтесь и Вы к нашему "Движению За здоровый рацион"!

ГУЛЯШ СВИНОЙ

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками. Затем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в разогретом масле.

2. Мясо обвалять в муке, добавить в посуду с луком и обжаривать около 10 минут.

3. Затем мясо выложить и полить образовавшееся подливой, сверху выложить обжаренные кольца лука.

4. Подать гуляш из свинины с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

2. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

3. Затем приготовить фарш из пассированного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй.

4. Фарш положить на лепешку из картофеля.

5.Завернуть края, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

6. Подавать немедленно.

[Feast1]

ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного)
  • 1 булочка
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.

2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет.

3. Выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны-первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком.

4. Котлеты перед подачей украсить зеленью.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • Соль

Способ приготовления:

1. Говяжью вырезку следует сначала промыть, нарезать некрупными кусками и отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить. Сверху выложить ломтики свежего помидора.

2. Затем посыпать тертым твердым сыром.

3. Запекать при 180С 30 минут. На гарнир подать жареный или отварной картофель, а также горячие отварные или тушеные овощи и свежий салат.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь