Здравствуй, Масленица: 4 интересных рецепта с блинами

В тонкие заворачивается мясная начинка, а в толстых кукуруза замешивается с тестом

Начинается всенародно любимый праздник — Масленица (в этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта): самое время начинать печь блины и подавать их к столу с разнообразными начинками и соусами. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, созданный методом проб и ошибок. А мы предлагаем вам добавить к нему нечто новенькое, что внесет приятное разнообразие в ваш масленичный стол. Блины сладкие и соленые, толстые и тонкие, с овощами и мясом — каждый найдет себе по вкусу!

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С БАНАНАМИ

Реклама

Ингредиенты (на 1 торт):

  • Мука 300 г
  • Какао-порошок 7 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Пиво 8 ст. л.
  • Шоколадная паста 1 банка
  • Бананы 3—4 шт.

Приготовление (20—30 мин):

Смешиваем муку, какао, сахар и соль в миске. В отдельной емкости взбиваем вместе молоко, яйца, пиво и растительное масло. Переливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и взбиваем хорошо до полного смешивания. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.

Реклама

Перед тем, как жарить блины, слегка взбиваем тесто, чтобы оно лилось легко и было кремовой консистенции. При необходимости добавьте немного молока. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем немного теста для одного блинчика. Когда его края начнут закручиваться вверх, переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.

Готовые блины перекладываем на тарелку и держим в теплой духовке, пока не закончим жарить все остальные. Затем нагреваем шоколадную пасту на водяной бане, а бананы нарезаем тонкими кружочками. Каждый блин промазываем пастой, выкладываем бананы и накрываем следующим блином. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

С КАКАО, ЯГОДАМИ И КОКОСОВЫМ СИРОПОМ

Реклама

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

  • Мучная смесь для быстрого приготовления блинов 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Красный пищевой краситель
  • Ягоды по вкусу

Для сиропа:

  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Кокосовый крем 1 ст. л.
  • Обычное или кокосовое молоко 2—3 ст. л.

Приготовление (30 мин):

В миску насыпаем мучную смесь, добавляем молоко и яйца, какао и сахарную пудру. Все смешиваем и выпекаем блины по инструкции к мучной смеси. Ингредиенты для сиропа объединяем и хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Подаем блины, полив сиропом и добавив мороженые ягоды по вкусу.

С КУКУРУЗОЙ, ЛУКОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты (на 8 шт):

  • Кукуруза консервированная 425 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 1/2 ст.
  • Кукурузная мука 1/2 ст.
  • Пшеничная мука 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец 1/4 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук 2 ст. л.
  • Тертый пармезан 1/4 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление (50—60 мин):

На сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Тушим сперва на среднем, а потом на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем кукурузу и снимаем с огня, давая остыть. В миске взбиваем яйцо, молоко, лук, специи и сыр. Когда смесь с кукурузой остынет, добавляем ее в миску с кукурузной мукой и хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто в виде толстых блинчиков по очереди (8 штук). Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут, после переворачиваем и выпекаем еще 20—25 минут. Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подаем с любым подходящим соусом.

ПИКАНТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (на 12—16 шт):

Для блинов:

  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 и 3/4 ст. (+1 ст. л.)
  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мясо 900 г
  • Нарезанные грибы 560 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление (40—60 мин):

Сперва готовим тесто для блинов: смешиваем до однородного состояния все ингредиенты, кроме масла, отставляем. Если тесто выходит слишком густым, добавляем немного молока.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем мелко нарезанное мясо (сюда хорошо идет дичь, но можете взять любое по вашему вкусу). Готовим, пока начинка не подрумянится. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и отставляем, накрыв, чтобы начинка не остыла. Для блинов берем специальную сковороду, разогреваем, с помощью бумажного полотенца распределяем масло для жарки по сковороде. Выливаем порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Готовим около 3 минут до золотистого цвета, переворачиваем, готовим еще 1—2 минуты. Снимаем готовый блин и повторяем процесс, периодически смазывая сковороду маслом. После того как блины будут готовы, в центр каждого кладем немного начинки и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять