Главная Сегодня

Звездное Рождество: Ольга Сумская, Тоня Матвиенко и Наталья Бучинская приготовили кутью в Карпатах

Знаменитости продемонстрировали свои кулинарные таланты

Звезды приготовили общую кутью Фото: пресс-служба
Звезды приготовили общую кутью
Фото: пресс-служба

На Рождество украинские звезды отправились в Карпаты, где в курортном городке Яремче уже в пятый раз прошел зимний этно-фестиваль Winter Romantik Fest.

Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Наталия Бучинская и Татьяна Гончарова встретили праздник согласно украинским традициям и порадовали гостей Romantik Spa Hotelфирменными блюдами собственного приготовления.

_img_1867__

Фото: пресс-служба

В Сочельник знаменитости в национальных костюмах сварили кутью, добавив в нее особые ингредиенты.

"В прошлом году каждый из нас готовил отдельную кутью. Сегодня мы сделаем одну общую, но с большим сердцем и с большой любовью", – обратилась к гостям фестиваля Наталья Бучинская.

Певица добавила в блюдо мак и мед: "Мак является обязательными ингредиентом кутьи. Я всегда, с самого детства, терла мак вместе со своим отцом – макитрой, перемешивая ступкой. Для нас это был особый ритуал. Сейчас мак трет моя дочь Катерина. Я постараюсь кутью подсластить, чтобы ваша жизнь была сладкой".

img_1981

Фото: пресс-служба

После этого настал черед Ольги Сумской. "Главное в приготовлении кутьи – наше единство", – сказала актриса. – Все мы добавляем привычные ингредиенты: изюм, орешки. В нашей семье традиционно используют изюм разных цветов и курагу. А когда-то не было ни изюма, ни кураги, и наши предки добавляли в кутью груши и яблоки – то есть сушку. Сегодня она есть на этом столе, и мы будем ее использовать".

Тоня Матвиенко добавила в рождественское блюдо изюм и орехи, но призналась, что главным ингредиентом кутьи она считает мак. "Конечно, мы живем в современном мире, но мак для кутьи в нашей в семье всегда перетирают вручную. А чтобы не перебить нежный вкус макового молочка, мы никогда не используем мед или узвар", – поделилась певица.

_img_1594

Фото: пресс-служба

Пока женщины занимались кутьей, Виталий Борисюк и Арсен Мирзоян вместе с владельцем Romantik Spa Hotel Иваном Гавроном приготовили постные голубцы и грибную юшку.

Виталий Борисюк заявил: "Все эти блюда – афродизиаки. В наших краях их можно назвать "карпатодизиаки". Чтобы мужчины были здоровыми, а девушки – привлекательными".

Отельер Иван Гаврон раскрыл журналисту "Сегодня" главный секрет грибной юшки, сваренной на открытом огне: "Юшка на Святой вечер всегда готовится из сушеных белых грибов. В нее также добавляют зелень, морковь и лук. Но главный ингредиент – это чеснок. Моя бабушка всегда давала очень много чеснока в грибную юшку – чтобы выкурить все нечистое".

img_2026

Фото: пресс-служба

Гости фестиваля с удовольствием продегустировали звездные угощения, ведь в праздничные блюда были вложены не только кулинарные умения, но и пожелания мира, здоровья, тепла и счастья.

Напомним, в прошлом году звезды на Рождество пекли пирожки и ставили лыжные рекорды в Карпатах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь