Главная Сегодня

Пожар заставил защитницу природы, жившую на дереве, спуститься на землю

Австралийская защитница природы Миранда Гибсон, живущая на огромном эвкалиптовом дереве, спустилась на землю, чтобы переждать пожар

Миранда Гибсон, фото Facebook.com/ObserverTree
Миранда Гибсон, фото Facebook.com/ObserverTree

До этого она провела 457 дней на 60-метровом дереве, живя на специальном помосте из досок, передает Couriermail.

31-летняя активиста еще в декабре 2011 года поселилась на верхушке эвкалипта на острове Тасмания, предварительно оборудовав на дереве специальную платформу, с кроватью и туалетом. На дереве у нее даже был интернет, что позволяло ей вести блог, страничку в сети Facebook и пользоваться Skype.

Специалисты в четверг предупредили защитницу природы, что в нескольких километрах от эвкалипта начался лесной пожар. Таким образом, опасаясь, что огонь дойдет до ее дерева, женщина впервые за 15 месяцев была вынуждена спуститься на землю. Она заявила, что "наблюдает за ситуацией" и продолжит свою акцию заново, когда пожар будет потушен.

Бывший лидер "зеленых" в Австралии похвалил смелую защитницу природы. "Поздравляю, ты – наш лесной герой", – сказал он. Гибсон призывала правительство обратить внимание на погибающие леса и защитить местные заповедники.

Она побила своеобразный рекорд – ее предшественник Манфред Стивенс в 1995 году провел на дереве 208 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь