Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Психиатр: В экономическом кризисе виноват кокаин

Скандальный британский профессор объяснил связь между наркотиком и финансами

Профессор обвинил кокаин в финансовых проблемах мира. Фото из архива "Сегодня"
Профессор обвинил кокаин в финансовых проблемах мира. Фото из архива "Сегодня"

Пристрастие банкиров к кокаину стало главной причиной начала глобального финансового кризиса. Об этом утверждает профессор Дэвид Натт, пишет Sunday Times.

"Извеcтный психиатр и нейропсихофармаколог, чьи академические достижения в научном мире часто считаются спорными, уверен, что употребление кокаина сделало банкиров слишком самоуверенными и рисковыми, а это в свою очередь привело к финансовому кризису", – цитрует материал bigmir)net.

Как известно, кокаин имеет свойство повышать настроение, вызывая чувство эйфории. По мнению Натта, финансисты просто не смогли вовремя остановиться – кокаиновый драйв заставлял их с каждым разом рисковать все больше.

Стоит отметить, что в 2009 году Дэвид Натт лишился должности старшего советника по вопросам наркотиков при правительстве Великобритании после публичных заявлений о том, что "употребление экстази не опаснее верховой езды". Он также твердо верит, что ЛСД и экстази менее опасны, чем алкоголь.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров