Главная Сегодня

Американские штаты не могут поделить булыжник

Генеральный прокурор штата Кентукки подал в суд на власти города Портсмут в штате Огайо, требуя возвращения восьмитонного камня, известного под названием Голова Индейца.

wikipedia
wikipedia

Этот камень лежал на дне того участка реки Огайо, который разделяет штаты Кентукки и Огайо. На протяжении длительного периода времени он был местной достопримечательностью, а также служил ориентиром для пловцов.

В 1920-е годы реку перегородили плотиной, и уровень воды поднялся, после чего камень скрылся под водой.

Несколько лет назад историк Стив Шаффер из Огайо организовал подъем камня на поверхность, поскольку опасался, что он может быть утерян. Голову Индейца перевезли в Портсмут.

Однако власти Кентукки оказались недовольны этим решением: они утверждали, что камень принадлежит штату и обладает исторической ценностью.

В ноябре власти Кентукки предложили вернуть камень, не доводя дело до суда. Его намеревались выставить на всеобщее обозрение. Мэр Портсмута отказался от этого предложения.

Помимо иска к городу Портсмуту, прокурор Кентукки обвиняет Шаффера, бывшего мэра Портсмута и одного из ныряльщиков, достававших камень, в уголовном преступлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь