Главная Сегодня
События на ТК Украина

Амурские тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер

Игры в кошки-мышки с полосатыми хищниками закончились печально для маленького беспилотника

Амурские тигры удачно поохотились за квадрокоптером, который снимал их в условиях, близких к дикой природе. Хищники быстро приземлили непонятный объект и вывели его из рабочего состояния.

Инцидент произошел в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, где расположен парк Хэндаохэцзы — один из крупнейших в мире центров разведения амурских тигров. Здесь живет более 400 больших и полосатых кошек.

Не так давно общественность высказала недовольство руководству парка и обвинила их в невнимательном отношении к питомцам. Причиной стал избыточный вес, который нагуляли хищники. Однако случай с квадрокоптером показал, что на охотничьи навыки это никак не повлияло и тигры все-таки смогли изловить назойливую "птичку" – хотя для этого им пришлось прилично побегать.

Добычу охотники попробовали на зуб, а потом, утратив к ней интерес, удалились в лес. Только тогда сотрудники парка смогли забрать обломки дрона и флешку с записью.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь