Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Арт-выходка Бэнкси стала хитом сети: пользователи устроили забавный флешмоб

Пользователи сети начали публиковать другие известные картины, якобы порезанные шредером

 



Выходка художника Бэнкси снова взбудоражила весь мир. Еще 5 октября одна из самых известных работ художника "Девочка с воздушным шаром" сразу же после продажи на аукционе Sotheby's в Лондоне самоуничтожилась. Как только ведущий аукциона стукнул молотком и объявил о продаже – картина начала сама себя кромсать на тонкие полоски.

Отметим, что полотно было написано еще в 2006 году акриловыми красками в единственном экземпляре. Сначала картину оценивали в 250-400 тысяч долларов, но в течение аукциона ее стоимость достигла отметки в 860 тысяч фунтов (с различными дополнительными выплатами – 1 миллион фунтов).

После этого случая пользователи сети начали публиковать другие известные картины, якобы порезанные шредером.

Напомним, Киев всколыхнула громкая история: после выступления в городе британской группы Massive Attack на стене возле заправочной станции на Подоле появилось лаконичное черно-белое граффити. Рисунок, на котором был изображен двуглавый стервятник с "пистолетами" от бензоколонок вместо голов, облетел соцсети и даже засветился в зарубежной прессе.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров