Главная Сегодня

Австралийских полицейских отстранили от работы за бег голышом

Пятерых австралийских полицейских временно отстранили от работы за то, что они, будучи обнаженными, бегали по улице.

Жалоба на сотрудников Специального поисково-спасательного формирования поступила еще в минувшее воскресение, 20 сентября. Женщина, ставшая свидетельницей забега голышом, позвонила в полицию и сообщила о том, что видела, как вокруг автобуса, остановившегося на светофоре, пробежали двое обнаженных мужчин.

После этого они сели в автомобиль, в котором находились еще несколько человек, и уехали.

Как выяснилось, участниками этого забега были офицеры австралийской полиции. В настоящее время рассмотрением обстоятельств инцидента занимается специальная комиссия по расследованию нарушений этических норм.

Нарушители общественного порядка – сотрудники полиции Брисбена, административного центра австралийского штата Квинсленд – в течение некоторого времени будут лишены возможности принимать участие в оперативных мероприятиях. Как долго им придется оставаться без работы, не сообщается.

Комиссар полиции Боб Аткинсон заявил, что не видит оправдания действиям веселившихся офицеров.

"Конечно, мы не можем винить в произошедшем только самих себя. Люди думали, что по улице бегают пьяные голые футболисты, и я понимаю, почему им в голову пришло именно такое сравнение. Такое поведение недопустимо и непростительно", – отметил Аткинсон.

Что именно побудило полицейских устроить забег в голом виде, пока не выяснено. По предварительным данным, этот инцидент был частью вечеринки, приуроченной к предстоящей свадьбе одного из коллег офицеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь