Главная Сегодня

Автором картин с голым премьером Ирландии оказался школьный учитель

Автором двух картин с голым премьер-министром Ирландии Брайаном Коуэном, загадочным образом появившихся в двух галереях страны ранее на этой неделе, оказался школьный учитель Конор Кэсби.

Во вторник британская телерадиокорпорация BBC сообщила о том, что изображение Коуэна, держащего в руках свое нижнее белье, появилось в Королевской ирландской академии, а другая картина, на которой премьер-министр изображен в уборной, оказалась в ирландской Национальной галерее.

Имя автора полотен, которые произвели настоящий фурор, стало известно после того, как сотрудник дублинской радиостанции Today FM Уилл Ханафин заявил, что создатель картин написал ему по электронной почте.

Ханафин охарактеризовал 35-летнего Кэсби как "очень милого, кроткого и скромного человека, шокированного реакцией" на его произведения. Кэсби, по словам Ханафина, признал, что именно он является автором изображений голого Коуэна.

К настоящему времени художника допросили, и в скором времени будет начато расследование.

Кэсби могут быть предъявлены обвинения в непристойном поведении, подстрекательстве к ненависти и преступном причинении ущерба за то, что школьный учитель вбил гвоздь в стене Национальной галереи Ирландии, чтобы повесить там свое творение.

В случае, если Кэсби будет признан виновным, ему грозит крупный штраф или даже тюрьма.

Представители ирландской оппозиции уже заявили, что сложившаяся ситуация "больше напоминает Россию 30-х годов, чем Ирландию 2009 года".

Появление двух картин в двух крупных галереях Ирландии вызвало в обществе настоящий переполох. Сообщалось, что сотрудникам Национальной галереи и Королевской ирландской академии ничего не было известно о размещении картин.

После их обнаружения сотрудники сразу обратились в полицию, и в течение 20 минут после звонка сотрудники правоохранительных органов убрали изображения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь