Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Батюшка из России ходит с iPhone XR и требует у прихожан холодильник

В настоящее время в отношении священника проводится проверка

Российский священник вызвал критику в соцсетях. Фото: depositphotos
Российский священник вызвал критику в соцсетях.
Фото: depositphotos

Жители города Болотное Новосибирской области в России были шокированы образом жизни местного священника Андрея Крашенинникова. Батюшка приехал в Болотное в марте и сразу же попросил у прихожан 50 тысяч рублей (около 20 тыс. гривен), чтобы перевезти свою семью. При этом в соцсетях он хвастался подаренным ему новым IPhone XR стоимостью около 70 тысяч рублей (28 тыс. гривен),пишет сайт Сибкрай.

После этого Крашенинников неоднократно размещал на своих страницах в соцсетях посты, в которых рассказывал о том, что ему необходимы газовая плита, холодильник, микроволновка, детская кроватка, велосипед, ноутбук и автомобиль. В ноябре он обратился к прихожанам с просьбой оплатить ему курсы вождения стоимостью более 30 тысяч рублей (12 тыс. гривен).

По словам прихожан, тем, кто выражал недовольство постоянными просьбами священника, батюшка цитировал строчки из Евангелия или грубил.

С самим Крашенинниковым изданию связаться не удалось, однако в Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит батюшка, Сибкрай.ru сообщили, что в настоящее время в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. "Означенные публикации, а равно и поведение иерея Андрея недопустимы с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя", — заявили там.

Напомним, в России священник "засветился" с сумочкой от Louis Vuitton. Кроме этого, мы писали, что в США опубликовали доклад о надругательствах сотен священников Пенсильвании над детьми. Также сайт "Сегодня" сообщал о том, что пограничники не пустили в ЕС священника с поддельным паспортом.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров