Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Бетани Гамильтон: история отважной серфингистки, которой акула откусила руку

У этой девушки нет одной руки, зато храбрости и отваги хватит на семерых

Американка Бетани Хэмилтон родилась на Гавайях, поэтому с самого детства пристрастилась к серфингу. Она буквально не расставалась со своей любимой доской и стремилась стать профессиональным серфером. К 13 годам она уже была призером множества соревнований по этому виду спорта в разных возрастных категориях. Но вдруг случилось несчастье.

Во время Хэллоуина в 2013 году Бетани вместе с друзьями отправилась в море ловить волну у побережья родного Кауаи. Когда девушка отдыхала, лежа на доске и свесив руки в воду, на нее напала 4-метровая тигровая акула и схватила Бетани за руку. Бетани попыталась удержаться на доске, поскольку испугалась, что акула может утянуть ее под воду. Акула дернула головой в сторону и откусила Беттани руку чуть ниже плеча. После этого акула скрылась под водой и оставила Бетани в покое.

717d863c6089179f3205c12ee6aa487c

Находясь в состоянии шока, Бетани посмотрела вниз и увидела, что вода стала красной от ее крови. Бетани нашла в себе силы подгрести к семье Блэнчардов, которые находились рядом. Нападение произошло так быстро, что никто из окружающих не успел заметить акулу и не слышал звуков борьбы. Бетани сказала Блэнчардам: "На меня напала акула". Сначала ее слова были восприняты, как шутка, но потом Хольт Блэнчард увидел в воде кровь. Он перевел взгляд на Бетани и с ужасом осознал, что у нее откушена рука.

Бэнчард понимал, что должен действовать быстро. Он использовал поводок от серфборда в качестве импровизированного жгута, чтобы остановить кровь, а потом доставил Бетани на берег. Бетани была доставлена в больницу Wilcox Memorial Hospital, потеряв 60 процентов крови и находясь в шоковом состоянии.

В больнице она была прооперирована и выписана через неделю после проведения необходимых восстановительных процедур. Любой другой в такой ситуации пришел бы в отчаяние и больше никогда не приближался бы даже близко к морю. Но Бетани родилась настоящим бойцом. Она переборола свой страх и уже через месяц после выписки из больницы снова встала на доску.

3_14

Специально для Бетани изготовили искусственную руку, потому что ей хотелось быть красивой. Но после первой же примерки девочка отказалась от этой идеи и стала привыкать к своей новой особенности. А отец придумал для нее доску специальной конструкции, прикрепил петлю для руки, чтобы дочь не соскальзывала с доски, ныряя под волну. 

Уже в следующем году девушка выиграла одно из национальных первенств по серфингу. А в 2009-м попала на пьедестал чемпионата мира среди юниоров. 

В 2004 году Бетани написала книгу "Серфер души: правдивая история веры, семьи и борьбы за возвращение на доску" о трудностях своей жизни. В 2011 году по ее книге был снят художественный фильм "Soul Surfer". Она так же была участником многочисленных интервью и телешоу.

Сейчас Бетани профессионально занимается серфингом и соревнуется с лучшими спортсменами в мире в этом виде спорта.  

Помимо спортивных достижений, у девушки все складывается и в личной жизни. Два года назад она вышла замуж за молодежного пастора Адама Диркса. А недавно в их семье появился прекрасный мальчик, которого они назвали Тобиас. Что характерно, даже во время беременности Бетани не расставалась с любимой доской для серфинга.

5_09

Мужеству этой девушки можно лишь позавидовать. Ее пример доказывает, что поставленной цели можно достичь, даже несмотря на увечья. 

Кстати говоря, акула, напавшая на Бетани, была вскоре поймана примерно в миле от места нападения. В ее пасти были обнаружены куски серфборда, принадлежавшего Беттани, что (после проведения соответствующих измерений) позволило доказать несомненную причастность выловленной четырнадцатифутовой особи к совершенному ранее нападению.

По материалам: "Офигенно", sharkbite.ru

Новости партнеров

Новости партнеров