Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Битва рыбаков и гигантского питона попала на видео

Селяне принесли питона в деревню и поместили в клетку

Питон. Фото: pixabay
Питон. Фото: pixabay

Рыбак из округа Паданг-Париаман в Индонезии случайно наступил на огромного сетчатого питона и был вынужден сразиться с ним, сообщает The Mirror.

Мужчина по имени Тан Галуан вместе с односельчанами отправился на реку за угрями и по пути наступил на восьмиметрового питона, которого принял за бревно. Змея испугалась и обвила лодыжку одного из его спутников, и друзья бросились к нему на помощь.

"Шестеро мужчин потребовалось, чтобы справиться с питоном", – рассказал Галуан. Борьба со 100-килограммовой рептилией продолжалась несколько минут. "Мы пошли за рыбой, но змея оказалась нашим главным призом. Но моя религия запрещает есть змей, поэтому я не могу ее приготовить", – посетовал рыбак.

В итоге селяне принесли питона в деревню и поместили в клетку. Змея провела в ней несколько дней, пока за ней не приехали представители природоохранных властей. Они отвезли рептилию за несколько километров и выпустили в лес.

Сетчатые питоны считаются самыми большими змеями в мире. Самые крупные особи могут достигать десяти метров в длину и способны проглотить крокодила целиком. Представляют опасность для человека.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором видно, как две девочки катаются на спине гигантского питона в Индонезии.

На записи показано, как дети забрались с ногами на спину пресмыкающегося, и медленно поехали на нем к дому. Эти кадры собрали в Facebook более трех миллионов просмотров, а также массу критики родителей девочек в комментариях.

Также мы писали о случае, когда в Австралии питон забрался в постель к 12-летней девочке и напугал ее до истерики. 

Новости партнеров

Новости партнеров