Главная Сегодня

Британские тюрьмы оборудуют "анальными сканерами"

Для борьбы с тюремной контрабандой мобильных телефонов британские власти вводят в эксплуатацию специальные стулья-сканеры.

Эти устройства, способные за несколько секунд обнаружить мобильник в теле заключенного, появятся в 102 местах заключения по всей стране.

Система, носящая кодовое название BOSS, стоит 6,5 тысяч фунтов. Она позволяет без личного досмотра установить, не прячет ли человек внутри себя контрабанду (в том числе оружие и наркотики).

К настоящему моменту с помощью двух таких сканеров надзиратели всего за несколько месяцев изъяли в тюрьме в городе Милтон-Кинс 21 телефон.

Новую разработку высоко оценил министр по делам тюрем Дэвид Хадсон. По его словам, бороться с мобильными телефонами за решеткой необходимо, чтобы преступники не запугивали свидетелей, находящихся на воле, и не могли продолжать свою преступную деятельность из камеры.

По утверждениям властей, британские осужденные нередко злоупотребляют слишком мягкими условиями содержания. Наркотики за решеткой купить даже проще, чем на воле, а в некоторых тюрьмах даже можно пользоваться услугами проституток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь