Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Британский город запретит плохих уличных музыкантов

Городской совет британского города Ричмонд хочет запретить уличным музыкантам, плохо владеющим своими инструментами, выступать на улице.

АР
АР

Речь идет о группе музыкантов, приезжающих в город каждое лето и ежедневно на протяжении восьми часов исполняющих на аккордеоне "When the Saints Go Marching In".

Ричмонд – небольшой торговый город, наделенный правом устраивать уличные базары. По этой причине в нем работает множество магазинов. Именно по просьбе покупателей и владельцев магазинов, утомленных навязчивой мелодией, городской совет Ричмонда и решил изыскать законную возможность не пускать неумелых музыкантов на улицы.

Самой распространенной жалобой является: "Они исполняют одну и ту же песню, причем неумело". Ричмондцы и гости города слушают "When the Saints Go Marching In" уже два лета подряд.

В качестве вариантов избавления города от горе-музыкантов совет Ричмонда рассматривает, в частности, приравнивание уличных музыкантов к попрошайкам, которые могут быть выдворены из города полицией. Кроме того, рассматривается также вариант выдачи музыкантам лицензии на уличные концерты. Такая практика действует, например, в Йорке и Скарборо.

Городской совет Ричмонда направил в окружной совет Ричмондшира просьбу подтвердить законность применения последнего варианта. Ответ пока не получен.

Самая большая сложность, по словам советника Джона Харриса, заключается в отсутствии определения "плохого уличного музыканта".

"Если мы не имеем ничего против хороших музыкантов, но хотим выдворить плохих, то как мы определим, кто плохой, а кто хороший?" – задался вопросом Харрис.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров