Главная Сегодня

Британия заманивает на родину эмигрировавших полисменов чаем

Полиция Великобритания решила сыграть на ностальгических чувствах сотен британских стражей порядка, иммигрировавших в Австралию и Новую Зеландию, чтобы вернуть их на родину.

Рекламную кампанию, нацеленную на возвращение сбежавших британцев, развернула полиция графства Лестершир.

В кампании говорится о преимуществах галечных пляжей перед песочными и бодрящего английского чая перед кофе-латте. На случай, если реклама не сработает, каждому возвращенцу предлагается пакет финансовой помощи на переселение в размере 10 тысяч фунтов.

Только в 2007 году Австралию в качестве новой родины выбрали почти 40 тысяч британцев, а новые традиции, по всей видимости, пришлись им вполне по вкусу.

"Вы можете пить латте, а не чай, а время от времени — бутылочку холодного пива", – сказал в защиту австралийских правил заместитель комиссара полиции Южной Австралии Гари Бернс. – "А вместо того чтобы сидеть на холодных камнях, отдохнуть на песчаном пляже".

С 2005 года в Австралию, польстившись на теплую погоду и пляжи, уехало около 400 британских полицейских. Новая Зеландия привлекла 330 блюстителей правопорядка с июля 2006 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь