Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Британка удлинила свой язык ради изучения корейского языка

Британская студентка не могла произнести некоторые важные звуки в корейском алфавите.

19-летняя Рианнон Бруксбэнк-Джонс. Фото drunov.ru
19-летняя Рианнон Бруксбэнк-Джонс. Фото drunov.ru

Британская студентка Рианнон Бруксбэнк-Джонс больше всего на свете мечтает жить и работать в Южной Корее, как только закончит университет. Даже несмотря на то, что она никогда не была в этой стране.

Однако во время изучения корейского языка 19-летнюю девушку ожидало большое разочарование: оказалось, что она не может произнести некоторые важные звуки в корейском алфавите.

Её стоматолог предположил, что причина в том, что её язык чуть короче, чем у среднестатистического человека, из-за очень толстой языковой уздечки. Обсудив эту проблему со своими родителями и преподавателем корейского, Рианнон решила сделать операцию по удлинению языка.

"Для меня это было очень важно, потому что я перфекционист, и если не могу чего-то сделать идеально, меня это ужасно раздражает", – говорит она.

За 20 минут девушке удалили часть языковой уздечки под местным наркозом. Сейчас язык Рианнон примерно на 1 см длиннее, и она может спокойно проиносить звуки, которые ранее вызывали у неё сложности.

"Вначале я немного переживала и было больно, но через две недели всё зажило, и я сразу же заметила разницу, – говорит она. – Раньше моё произношение было очень "иностранным", зато теперь я могу говорить без акцента, как настоящая кореянка. Операция была для меня единственным выходом. По-другому язык удлинить невозможно."

drunov.ru

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров