Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Бросил стаю: дикий лебедь вернулся к своему спасителю

Трогательный случай произошел в Великобритании

Лебедь вернулся к спасателю. Фото: pixabay
Лебедь вернулся к спасателю.
Фото: pixabay

Дикий лебедь, которого приручил житель города Сент-Айвс (Великобритания), отказался возвращается в стаю и остался вместе со своим спасителем. Об удивительном случае написал сайт Metro.

Как рассказали в Королевском обществе защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), лебедь по кличке Сидни (Sidney) затосковал по своему бывшему хозяину Робу Адамсону (Rob Adamson), который вернул его в естественные условия.

Члены организации попросили мужчину забрать птицу обратно. "Это стало замечательным концом нашей с ним истории", – отметил Адамсон.

pic_b5859d121c73f40c1ca93c0499daa650
Мужчина спас лебедя
Фото: SWNS

Лебеденка с двумя ранами на шее работник местной гавани нашел в траве, когда птице был только один день от роду. 39-летний Адамсон забрал его к себе и в течение семи недель ухаживал за птенцом, кормил его специальной едой.

Как рассказал Адамсон, Сидни спал с ним в одной кровати и даже подружился с чихуахуа Софи (Sophie).

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в городе Украинка Обуховского района обнаружили обессиленного лебедя. Птицу доставили в Межигорье, где его лечением занимается биолог-консультант зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев.

Напомним, с первым льдом у спасателей и волонтеров значительно увеличилось и количество вызовов о помощи замерзающим на озерах лебедям.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров