Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Cобака проглотила бриллиантов на $10 тыс

Ветеринар Марти Беккер не удивлен случившимся.

Позже камешки  появились наружу естественным путем, фото с сайта oboi.i.ua
Позже камешки появились наружу естественным путем, фото с сайта oboi.i.ua

Американский ювелир лишился бриллиантов на 10 тысяч долларов из-за хулиганского поступка своей собаки, которая... просто проглотила их. Инцидент произошел в магазине John Ross Jewelers, что в городе Олбани, штат Джорджия. Маленький пес проглотил бриллианты два недели назад, рассказал ABC совладелец магазина Чак Робертс.

Ювелир оставил четыре пакетика с бриллиантами на столе и ненадолго отлучился, чтобы обслужить посетителя. В это время маленький Хани Бан запрыгнул на его кресло, оттуда – на стол и проглотил драгоценности.

"Мы везде посмотрели – и нигде не нашли бриллиантов. Так что я сразу понял, что именно он съел их", – пояснил Робертс. Он повез питомца к ветеринару для рентгенографического обследования, которое выявило присутствие инородных тел в животе собаки. Точнее, рентгеновские лучи продемонстрировали там определенные пустоты, но поскольку они не выявляют углерод, наличие пустых мест как раз и указывало на наличие бриллиантов.

На следующий день пакетики появились наружу естественным путем. Найдя и отмыв бриллианты, владельцы ювелирного магазина вернули их производителям, рассказал Робертс.

Это не первое проявление таких странных гастрономических пристрастий у собак. В 2010 году золотистый ретривер Соли проглотил бриллиант в три карата, стоивший около 20 тысяч долларов.

Ветеринар Марти Беккер не удивлен случившимся. По его словам, собаки не очень разборчивы в еде и могут подхватывать все, что плохо лежит. Ему приходилось извлекать из внутренностей четвероногих друзей самые разные предметы, от игрушечных акул до бриллиантовых колец. Самой экстравагантной находкой было женское белье.

"Хоть содержимое мусорного ведра, хоть использованный подгузник, хоть женское белье, хоть бриллианты... Они сначала проглатывают, а потом думают", – сказал эксперт. Специализированные организации даже проводят ежегодный конкурс, в котором участвуют присланные ветеринарами рентгеновские снимки предметов, попавших в собачьи желудки. Победителем прошлогоднего конкурса стал двухлетний пес, помесь дворняжки с борзой, который умудрился съесть 309 гвоздей, оставшихся от строительных работ. Почетные места занял лабрадор с ножом для очисток длиной около 12 см и ретривер-полукровка со старым телефонным проводом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров