Главная Сегодня

Девочка против своей воли 10 лет притворялась мальчиком

Ситаре Вафадар говорит, что никогда и не думаю о том, что она девушка

Девушка притворялась парнем. Фото: pixabay
Девушка притворялась парнем.
Фото: pixabay

Жительнице Афганистана Ситаре Вафадар больше десяти лет приходится притворяться мальчиком по желанию родителей.

У 18-летней Вадафар из одной из деревень провинции Нангархар на востоке страны пять сестер и ни одного брата, поэтому родители приняли решение превратить ее в бача-пош, то есть в девочку, носящую мужскую одежду и выполняющую мужские обязанности. Девушку не заставляли убирать и готовить, однако с восьми лет она шесть дней в неделю работала вместе с отцом на кирпичном заводе, чтобы погасить долг перед его владельцем.

pic_0d66d59cf3e8bd4da3903d89e406d903
Ситаре Вафадар
Фото: NTV News HD / YouTube

"Я никогда и не думаю о том, что я девушка", – призналась Вадафар журналистам. По ее словам, большая часть рабочих не знает, что она девушка, и она скрывает свой пол, чтобы ее не похитили.

Согласно традиции, с достижением брачного возраста Вадафар имеет право отказаться исполнять обязанности мальчика. Однако она не хочет делать этого, чтобы не подвергнуть такой же судьбе свою младшую 13-летнюю сестру.

Традиция бача-пош распространена в Афганистане и Пакистане. Она позволяет семье избегать социального давления, связанного с отсутствием сыновей. Многие бача-пош сталкиваются с трудностями во взрослом возрасте, так как им сложно привыкнуть к религиозным ограничениям для женщин.

Напомним, отец и дочь провели 27 дней в море на сломанном катамаране.

Житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон (Alan Langdon) вместе с шестилетней дочерью Кей провел 27 дней в открытом море на сломанном шестиметровом катамаране, сумев пересечь Тасманово море и оказаться в Австралии.

Также мы сообщали, что в Китае отец помогает больной дочери привыкнуть к могиле.

У фермера Жана Линьга из китайского города Нэйцзян, провинция Сычуань, тяжело больна двухлетняя дочь Ксинли. Не имея средств на лечение малышки, мужчина вырыл ей могилу, где начал проводить с девочкой каждый день. Линьг считает, что таким образом дочь сможет лучше привыкнуть к месту упокоения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь