Главная Сегодня

Драки, давка и стрельба. Как в США прошла "черная пятница"

Традиционно в конце ноября сообщения американских СМИ о "черной пятнице" походят на сводки с поля боя

В штате Нью-Джерси у одного из супермаркетов Macy's нашли тело мужчины с огнестрельным ранением, пишет Daily Mail. За несколько минут до начала "ночи скидок" на парковке магазина Walmart в штате Невада убили покупателя. Посетитель одного из торговых центров Мемфиса получил тяжелые ранения в ходе потасовки с другим клиентом.

Такого рода эксцессы являются привычной частью американской "черной пятницы". И хотя эксперты утверждают, что в последние годы начало сезона праздничных покупок уже не вызывает былого ажиотажа, подобные случаи свидетельствуют об обратном. 

По сообщениям издания Elite Daily, за последние 10 лет семь американцев стали жертвами "штурма прилавков" и более ста получили тяжелые травмы. Видеоролики, где запечатлены клиенты, вламывающиеся в магазины и крушащие всё на своём пути, превратились в непреложный атрибут "дня безумных скидок".

Драки и потасовки в первый день распродаж — обычное явление. Ритейлеры зачастую терпят убытки из-за избыточной "активности" покупателей. После нашествия толп любителей скидок многие вещи просто-напросто теряют свой товарный вид.



 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь