Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Электрики обесточили 250 домов, чтобы спасти застрявшего на проводах кота

Кот по кличке Толстяк, забравшийся на самую верхушку электростолба, на несколько часов оказался в центре внимания городка

Сотни жителей калифорнийского города Фресно остались без света из-за того, что пожарные снимали с одного из столбов ЛЭП застрявшего на нем кота по кличке Толстяк. Питомец просидел на высоте 14 метров девять дней и все это время ничего не ел. К счастью, животное сильно не пострадало, сообщает Fresno Bee.

Хозяева Толстяка попытались приманить его кормом, однако кот лишь жалобно мяукал, боясь спуститься вниз. На случай, если беглец упадет, у столба соорудили специальный настил.

Владельцы кота обратились в несколько разных служб помощи, однако на вызов откликнулись лишь пожарные. Впрочем, прибыв на место происшествия, они поняли, что ничем помочь не могут – провода на столбе находились под напряжением. Тогда пришлось обратиться к электрикам, которые обесточили ЛЭП, оставив без электричества 250 домов.

Только после этого работникам энергокомпании удалось посадить кота в клетку и спустить на землю. Ветеринары констатировали у животного обезвоживание, однако в остальном Толстяк оказался вполне здоров. 

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров