Главная Сегодня

Гейтс "натравил" комаров на участников конференции

Основатель корпорации Microsoft и филантроп Билл Гейтс открыл банку, полную комаров, на Конференции по технологиям, развлечениям и дизайну (TED), чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения малярии.

Билл Гейтс. Фото Reuters
Билл Гейтс. Фото Reuters

Выступая с докладом на конференции, в которой обычно принимают участие промышленные магнаты, политики и голливудские звезды, Гейтс сообщил, что малярия распространяется комарами.

Малярия является самым распространенным в мире и смертельным паразитарным заболеванием. Передается от человека к человеку при укусах комаров Anopheles (малярийных комаров). Ежегодно от малярии умирают 1−3 млн человек, в основном — в Африке.

"Я принес несколько. И сейчас я их выпущу. Нет причин для того, чтобы только бедные люди заражались (болезнью)", — сказал миллиардер.

После этого он открыл банку, заполненную комарами.

"Не только бедные люди должны подвергаться этому", — отметил основатель Microsoft.

Он подождал около минуты, после чего объявил присутствующим, что эти насекомые не являются переносчиками малярии.

То, что от выпущенных комаров нельзя заразиться малярией, позднее подтвердила и пресс-служба фонда Bill and Melinda Gates Foundation, возглавляемого Гейтсом.

Основатель Microsoft ушел с поста главы корпорации в прошлом году, объявив, что теперь он сконцентрируется на благотворительности. Одним из проектов созданного им фонда Bill and Melinda Gates Foundation является борьба с малярией, на что было потрачено уже миллионы долларов.

В сентябре прошлого года он объявил о выделении $168,7 млн для программы PATH Malaria Vaccine Initiative, разрабатывающей вакцину от этого смертельно опасного заболевания.

По материалам: Infox

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь