Главная Сегодня

Индийские холостяки прокладывают дорогу к потенциальным невестам

Более 100 холостяков в одной из деревень индийского штата Бихар работают, не покладая рук, на строительстве дороги, которая, как они надеются, увеличит их шансы найти жену.

Деревня Барваан Кала, расположенная на западе штата Бихар, находится высоко в горах. В округе ее называют "деревней холостяков". Около 120 ее жителей в возрасте от 16 до 80 лет неженаты, и в этом они винят недоступность своей деревни. В последний раз свадьбу в ней отмечали, как передают, 50 лет назад.

"Те, кто ухитрился все же завести семью, смогли найти спутницу жизни в других, не таких отдаленных деревнях, когда были там в гостях у родственников", – рассказал 50-летний Чанд Харвар.

Помимо того, что в деревню Барваан Кала трудно добираться, люди боятся также боевиков-маоистов, которые орудуют в этих местах. Ближайшие полицейский участок и больница находятся в 45 км.

Неудивительно поэтому, что многие родители не хотят отдавать дочек замуж за мужчин из этой деревни.

"Самая большая проблема для нас, да и всех остальных, – это то, что в деревню ведет тяжелая горная дорога", – рассказал 40-летний Рам Лал Йадав.

Как указывают социальные работники, такие как Чандрама Сингх Йадав, в этой деревне так много холостяков не потому, что люди там в чем-то ущербны, а потому, что в их деревню очень трудно добраться.

Несколько лет назад у жителей деревни появилась надежда, что положение изменится. Во время последних выборов местных органов власти в 2005 году агитировать их приехал один из кандидатов в ассамблею штата.

Рам Чандра Сингх Йадав пообещал 1500 жителям деревни, что, пока не будет проложена дорога, он сам не женится.

В деревне поверили его словам и поддержали на выборах. Но после своей победы, став членом законодательной ассамблеи, он на следующий же год женился, да еще и отпраздновал свою свадьбу на широкую ногу, что было особенно обидно для жителей Барваан Кала.

Когда жители деревни пришли к нему, чтобы напомнить о данном обещании, он спросил их, действительно ли они считали, что он тоже должен навсегда остаться холостяком.

Молодой чиновник попытался объяснить свое поведение.

"Я сделал все, что мог, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. В ассамблее штата я поднимал этот вопрос шесть раз за последние три года. Кроме того, мы сами ничего поделать не можем, поскольку деревня лежит в районе охраняемого заповедника", – сказал Йадав.

Он также заявил, что стал жертвой попыток очернить его имя со стороны политического соперника.

Сейчас жители деревни решили взять дело в свои руки. Вооружившись лопатами, кирками, ломами и другими инструментами, холостяки из деревни Барваан Кала начали сами строить дорогу.

За полтора месяца они проложили три с половиной километра дороги. Одни расшатывают большие каменные глыбы, а другие дробят их и мостят дорогу. Работа идет круглые сутки. Им осталось проложить еще отрезок в три километра.

"Очень скоро мы дорогу закончим и надеемся, что после этого сможем жениться, как и все остальные люди", – сказал 28-летний Шео Харвар.

Сейчас длина обходной дороги – 40 км, и когда новое шоссе будет проложено, это существенно сократит путь к деревне. Но дело в том, что несчастные холостяки, мечтающие о семейной жизни, могут столкнуться с серьезными юридическими проблемами.

Их деревня находится в заповедной зоне, в которой существуют строгие ограничения на строительство дорог.

"То, что делают жители деревни, – незаконно, поскольку они нарушают директиву Верховного суда. Мы примем необходимые меры", – заявил глава лесного хозяйства Рам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь