Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неродные двойники по-украински: Савченко — копия летчицы из США, а у Горянского — два "брата"

И почему в мире так много похожих как две капли воды людей

Нэнси Харкнесс Лав и Надежда Савченко.
Нэнси Харкнесс Лав и Надежда Савченко.

Когда люди на улице встречают близняшек или двойняшек, их сходство мало кого удивляет, а когда вдруг встречаешь свою "копию", которая живет на другой части планеты, да и еще имеет такие же привычки — мягко говоря, удивляет. Похожая ситуация произошла с актером Леонардо ДиКаприо, у которого внезапно объявился двойник — Роман из Подольска, работающий в службе спасения на другом континенте. Впрочем, ученые о двойниках спорят уже давно и выдвигали много теорий, одна из которых: каждый человек в мире имеет шесть двойников, при этом вероятность встретиться с одним из них составляет 9%. Правда, такие данные пока научно не подтверждены.

А еще сходства случаются не только среди современников, но и среди политических персон, живших в разное время. К примеру, внешне очень похожи римский император Максимилиан, Адольф Гитлер и Наполеон I Бонапарт. Весьма необычное сходство и у Александра Пушкина с римским императором и писателем Марком Аврелием. В Украине тоже есть свои двойники, причем как в шоу-­бизнесе, так и в политике. Почему в мире так много неродных двойников, выяснила "Сегодня".

САВЧЕНКО: УДИВИТЕЛЬНАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ

Одна из последних нашумевших историй визуального сходства взбудоражила миллионы людей. Речь идет о пилоте ВМС США времен Второй мировой войны Нэнси Харкнесс Лав и украинской летчице, а теперь уже народном депутате Надежде Савченко. Как оказалось, похожи они не только внешне, судьба двух героинь тоже схожая. Нэнси родилась 14 февраля 1914 года в городе Хотоне и с детства мечтала о самолетах, как и украинка Надежда Савченко. Специалисты уверяют, что совпадение не случайное — Нэнси умерла в 1976 году, а Савченко родилась в 1981 году. "Каждая душа переходит от одной телесной оболочки к другой 144 раза. И когда происходит реинкарнация, то очень часто люди становятся сильно похожи друг на друга, причем как внешне, так и по характеру. Как это произошло с Надеждой Савченко и Нэнси Харкнесс Лав", — рассказывает "Сегодня" астролог Влад Росс. По его словам, с каждой реинкарнацией добавляется опыт, а после того как души заканчивают свои перевоплощения, они становятся ангелами, архангелами... Но если душа в теле не выполнила свою задачу в одной из жизней, то точно такая же задача ставится в следующей, только для ее выполнения условия будут намного жестче. Физиогномисты разглядели в Надежде Савченко много интересных черт, которые также присущи и летчице из США. "Она целенаправленная, агрессивная, эмоциональная, выбирающая всегда один способ взаимодействия, с хорошей интуицией, практичная. Человек, который свои планы сразу реализует в действия, хороший планировщик дальних перспектив, волевая и смелая, с хорошей хваткой", — пояснила нам физиогномист Светлана Арефния.

collage_09

Гордая и бесстрашная летчица Нэнси Харкнесс Лав и народный депутат Надежда Савченко в кабине самолета.

КОМПОЗИТОРЫ: ИХ ТРОИХ ОБЪЕДИНИЛА ВЕЧНАЯ МУЗЫКА

Невооруженным взглядом можно заметить сходство композитора и автора легендарной песни "Червона рута" Владимира Ивасюка с композитором и народным артистом Николаем Мозговым. В этом случае реинкарнации явно не может быть, поскольку они родились с разницей в несколько лет. Но специалисты уверяют, что внешнее сходство может быть сформировано благодаря одинаковой окружающей среде и коллективу, в котором они находятся длительное время.

"Многое зависит от воспитания, а также бытовых условий, где человек формируется как личность. Если люди воспитываются приблизительно в одних и тех же условиях: в соседних регионах, в семьях с одинаковыми принципами и ценностями, то и поведение у них будет схожее, и жизненные цели тоже. Еще очень важны климатические условия, в которых люди живут. К примеру, если украинец поедет жить в Китай хотя бы на год, то он и сам будет немного меняться, как внешне, так и по характеру. Потому если б Ивасюк в школьном возрасте уехал, к примеру, в тот же Китай, то, вероятней всего, сходство было бы минимальным", — пояснил нам психолог Виталий Подгорный. Кстати, Ивасюк родом из Черновицкой области, а Мозговой — из соседней Хмельницкой. Но парадокс в том, что если присмотреться к композитору Николаю Лысенко родом аж из Полтавской области, жившем в ХІХ веке, то можно лишь удивляться их схожести. Реинкарнация? "Зачастую после реинкарнации люди занимаются одним и тем же видом деятельности, который им очень легко дается", — отметил астролог Росс.

new_image4_108

Лысенко. Молодой композитор.

collage2_01

Композиторы. Ивасюк (слева), Мозговой (справа).

ГОРЯНСКИЙ: "РОМАН ПОДМЕНИЛ МЕНЯ НА СЪЕМКАХ"

Когда разные люди случайно встречаются и оказываются похожими между собой, это шокирует. А схожесть может принести еще и пользу. Так произошло и с актером Владимиром Горянским.

"Во Львове был конкурс двойников, и мне сказали, что есть человек по имени Роман, который похож на меня. Со временем я забыл, что он вообще существует. А недавно шли съемки фильма "Сказки старого мельника", где я играл казака, и работа в фильме совпала с одним важным мероприятием. Отменить съемки нельзя было, и мероприятие тоже. Даже не знал, что делать! А потом вспомнил, что есть двойник Роман. Связался с ним в Киеве, и он меня подменил, правда, гримеры над ним все же поработали. Когда режиссер увидел нас двоих рядом, был очень удивлен. Роль была в массовке и без слов, потому все прошло успешно. Так я был спасен! Но по характеру мы с ним вовсе не схожие", — поделился с "Сегодня" Владимир Горянский.

Похож на актера и шоумен Андрей Рожков, родом из Свердловска, которого больше знают как кавээнщика из команды "Уральские пельмени". Впрочем, мировые светила неоднократно заявляли, что на самом деле "копии" появляются из-за генов. И если верить их суждениям, то любой человек через восемь поколений получит около 250 родственников. А через 30 поколений — и вовсе порядка миллиона. Но одинаковые комбинации генов случаются не так уж и часто.

collage3_01

Актеры. 1. Настоящий Горянский. 2. Кавээнщик Рожков. 3. Копия по имени Роман.

ШОУ-БИЗНЕС: УСПЕШНОСТЬ "КЛОНОВ" ДЖОЛИ ОБОСНОВАНА

Одним из самых популярных и востребованных образов для копирования и подражания в мире является американская актриса Анджелина Джоли. Ее двойники есть почти в каждой стране, причем не один. Буквально сразу после того, как публика находит хоть малейшее сходство с Джоли, карьера такой девушки сразу идет вверх, и к ней приходит популярность. В Украине тоже не так давно появилась своя "Джоли" — участница "Фабрики звезд", телеведущая и солистка группы Real О Татьяна Воржева.

Специалисты уверяют, что успешность людей, схожих с американской актрисой, не случайна. "Черты лица Анджелины Джоли говорят о том, что она целеустремленная, чувственная, действует всегда логично, стрессоустойчивая, мудрая и хитрая. Такой человек добивается в жизни того, чего хочет. Поставленные цели всегда доводятся до конца", — рассказывает нам физиогномист и практический психолог Светлана Арефния.

По ее мнению, человек с такими амбициями мог бы стать кем угодно. "Такие люди живут по принципу "есть цель — не вижу препятствий". Двойник Анджелины, соответственно, будет иметь похожие характеристики, которые будут влиять на его жизнь. Однако одинаковых людей не бывает. И часто внешняя общая схожесть есть, а если разбирать физиогномический портрет, то нет, он будет давать совсем другие характеристики. Учитывая, что жизненный опыт у всех разный и нельзя прожить жизнь за другого, повторить весь путь, то и изменения в лице будут с возрастом разные, где каждая морщина будет говорить об отличии неродных двойников", — продолжила Светлана. Психологи уверяют: "В большинстве случаев как только человек осознает, что он схож со звездой, он на подсознательном уровне перенимает у "оригинала" все повадки и привычки, и если они это делают с особым энтузиазмом, то, к сожалению, свою индивидуальность теряют навсегда", — пояснил психолог Виталий Подгорный.

collage4_01

Оригинал Анджелина Джоли и украинка Татьяна Воржева.

ЛЕНИН: КИЕВСКИЙ "ВОЖДЬ"

Наверное, одним из самых ярких двойников, живущих в столице, можно назвать "вождя пролетариата". Уже много лет Александр Скляров, которому в следующем году исполнится 80 лет, успешно играет роль "киевского Владимира Ленина". Он почти всю жизнь работал инженером-электриком, но до сих пор мечтает воплотить в жизнь свое изобретение, которое шутя называет "лампочкой Ильича" (светофор, не потребляющий электроэнергию). Кстати, в отличие от профессиональных пародистов-двойников, выступающих на свадьбах и днях рождениях, которые в среднем обходятся в 1,5 тыс. грн. за полчаса, киевский вождь таким шоу-бизнесом почти не занимается. Хотя специалисты все же усмотрели в его чертах лица некую выгоду.

"Двойник Ленина имеет только общую схожесть, физиогномический портрет у него абсолютно отличается от настоящего Ленина. Двойник хорошо понимает, зачем он подражает Ленину, он получает от этого выгоду, например, знаменитость. А вот лицо настоящего Владимира Ленина говорит от том, что он был эмоциональным, стрессоустойчивым, хороший дальновидным планировщиком (еще бы!), доверчивым, часто шел за удовольствиями и своими желаниями, не думая о последствиях. Но достаточно недоверчивым. Такой человек готов на авантюры, эксперименты", — пояснила физиогномист Светлана Арефния.

collage5_01

Ленин и "копия" Скляров.

ЭКС-ГЕНПРОКУРОРЫ: ИХ ВЫДАЮТ ЩЕКИ

Очевидная схожесть есть у экс-генпрокуроров — беглого Виктора Пшонки и уволившегося Виктора Шокина. Специалисты уверяют, что это большое совпадение, когда люди, очень похожие внешне, еще и занимали одинаковые должности. "Хотя у неродных двойников имеется генетическая предрасположенность к одинаковому выбору профессии. А жизненный опыт добавил им схожести на "карте лица". Судя по лицу Пшонки и Шокина, такие люди любят материальные блага — их выдают их щеки: они строят недальновидные планы, они эгоисты, уверены в себе, скрытные, недоверчивые, но хорошие логики. И что интересно, амбиции у них совершенно не большие. С таким физиогномическим портретом люди, занимающие должности, связанные с властью и деньгами, всегда воспользуется ими", — пояснила физиогномист Светлана Арефния.

collage6

Скрытный Виктор Пшонка и недоверчивый Виктор Шокин.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров