Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Хозяин рыбного царства

За 25 с лишним лет Виктор Бесхлебный вырастил более 300 видов рыб.

Хозяйство отдельно взятого подворья в Диевке, принадлежащего Виктору Бесхлебному, состоит из 600 аквариумов и 180 холодильников. Фасад подворья Бесхлебных не свойственен для зажиточной Диевки. Стены дома и ворота любовно разукрашены рисунками на рыбную и морскую тематику. Двор относительно небольшой, даже тесный – кроме хозяйского дома, вся полезная площадь из 13 соток густо застроена одноэтажными сарайчиками. В них-то и размещается семейное богатство Бесхлебных – сотни аквариумов и бассейнов с рыбками, черепахами, крокодилом и другими обитателями водной стихии.

На вопрос о количестве водоемов Виктор Бесхлебный ответил. "Никогда точно не считал, плохая примета, но сын утверждает, что около 600". Более чем за четверть столетия Виктор Бесхлебный вырастил более 300 видов аквариумных, речных, озерных видов рыб, включая самых редких.

КАРАСИКИ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА. Начинал Бесхлебный с одного небольшого аквариума, который 40 лет назад отец сделал ему на работе. В те времена хорошие аквариумы были дефицитом, как, впрочем, и сами аквариумные рыбки. В середине восьмидесятых ситуация изменилась. Витя настолько увлекся рыбками, что уволился с завода и серьезно занялся их разведением и продажей. Позже стал заниматься производством рыбных кормов, даже заводик построил, да обзавелся 180 холодильниками для их хранения.

Судя по непрерывно звонящим мобилкам и именам, которые называются, нетрудно догадаться, что среди его покупателей немало известных людей. Озвучиваем предположение и просим назвать некоторых.

"Ой, публичных людей среди моих клиентов, наверное больше, чем следовало бы. И не только местных. Но – без имен!, – категорически отказывается назвать известных любителей рыб Виктор. -Хотя могу сказать, что среди самых известных – президент Ющенко. Его люди специально приезжали за заказанным мальком золотистого карпа и карася для озера на президентской даче".

СКАТИКИ ПО 220 ДОЛЛАРОВ. Точное количество своих аквариумов Бесхлебный не знает, зато определенно называет объем и размеры будущего. Он планирует, что это будет настоящий гигант на 2 тонны с габаритами 2.20х1,20 метра. В настоящее время самый большой – на тонну. Двухтонный аквариум он заказал специально для многодетной и уникальной семейки скатов. Говорит, мол, и родители, и четверо их деток (мальчик и три девочки) еще будут расти, поэтому им положено расширение жилплощади.

Что касается самих скатов, то по утверждению счастливого "отца" многотысячного рыбного семейства, уникальность не в том, что у скатов родилось потомство, а в том, что привезенная с берегов Бразилии пара не аквариумных, а совершенно диких 4-месячных морских рыб смогла не только адаптироваться в, казалось бы, в не самой хорошей днепропетровской водопроводной воде, но и обзавестись потомством.

"По размерам – 18 см – определил возраст рыб,- рассказывает Виктор. – Вид у обеих был ужасный: исцарапанная кожа, сломанные плавники, худые, словом, не жильцы. Нет, перевозили их по всем правилам: в тройных пластиковых пакетах с морской водой и кислородной "подушкой". Факт – сказалось долгое, утомительное путешествие. Но мне подсказывал голос сверху, дескать, бери, не пожалеешь! Тем более, я мечтал о скатах давно. Купил, по 220 долларов за штуку. Узнал как содержать, чем кормить. Оказалось, мотылем, биологическим трубочником, свежемороженым кальмаром. Молнией довез домой. Накормил, приготовил слабосоленую воду и решил, если выживут, буду постепенно адоптировать их к обычной водопроводной воде. Выжили, адоптировались и, наплевав на все прописные страшилки о нашей водопроводной воде через полгода "сыграли свадьбу", а после 4 положенных месяцев вынашивания, самочка разродилась четырьмя малышами. Мальчиком и тремя девочками".

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ АУРА. Виктор Бесхлебный любовно, можно даже сказать, нежно ассоциирует повадки своих скатов с человеческими. Он говорит, что эти две рыбки в нем сразу признали спасителя и всегда подплывают к стеклу, когда подходит хозяин. Во время кормежки они запросто могли бы укусить за палец или уколоть ядовитым шипом, но никогда этого не делали. Живущий по соседству со скатами крокодил в этом смысле, по словам Бесхлебного, дурак. Зеленой рептилии все равно кого кусать, лишь бы что-нибудь жевать.

По мнению Виктора Бесхлебного, что живые существа, домашние питомцы, а особенно аквариумные рыбки, вообще излучают массу положительной энергии, снимают стрессы, даже недуги, в том числе душевные. Он полагает, что все его клиенты – люди заведомо хорошие.

"Уверен, что любое живое существо несет человеку всяческий позитив. Со мной уже девять лет живут два французских бульдога. Я к ним привязался настолько, что перебрался ночевать во времянку, где стоит любимое кресло с двойным дном. На этом кресле и ночуют мои "французы". Пусть глупцы говорят, будто они портят воздух. Смею признаться, не больше, чем люди".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров