Главная Сегодня

Ким Чен Ир удивил китайских послов количеством выпитого

Пресса узнала новые подробности встречи в Пхеньяне северокорейского лидера Ким Чен Ира с завотделом международных связей ЦК КПК Ван Цзяжуем.

Дипломатические источники в Пекине сообщают, что во время продолжительного ланча с Ван Цзяжуем лидер КНДР выпил большое количество крепкого спиртного. Это была первая публичная встреча с зарубежным гостем после перенесенного Ким Чен Иром летом, как полагают, инсульта.

На встрече с китайским эмиссаром, которая продолжалась два часа, подавали корейские спиртные напитки. Руководитель КНДР лично предложил несколько тостов и сам выпил много небольших чашечек с напитком.

По мнению неназванных дипломатов в Пекине, это было сделано с целью продемонстрировать крепкое здоровье северокорейского лидера.

Напомним, первые сообщения о болезни северокорейского лидера появились в конце октября 2008 года, после того как он продолжительное время не появлялся на публике. В начале сентября появились предположения, что Ким Чен Ир перенес инсульт, а в конце октября сообщалось и о втором инсульте.

Официально власти Северной Кореи отрицали подобные сообщения, утверждая, что со здоровьем у Ким Чен Ира все в порядке.

Позднее в подтверждение этого северокорейские СМИ начали распространять фотографии Ким Чен Ира; на них лидер КНДР был запечатлен во время посещения различных общественных, спортивных, но в основном военных мероприятий.

В последнее время, однако, сообщения государственных СМИ Северной Кореи о деятельности Ким Чен Ира становятся все более частыми и полными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь