Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Книги, соцсети или сон: как украинцы коротают время по дороге на работу

Выяснилось, что далеко не каждый использует это время с пользой

Дорога на работу и домой – отличный способ почитать. Фото: pixabay
Дорога на работу и домой – отличный способ почитать. Фото: pixabay

Дорога на работу и домой – отличный способ почитать. Правда, кто-то выбирает книги, а кто-то ленту в соцсетях.

Как украинцы коротают время по дороге на работу, выяснил Work.ua.

Примечательно, что в начале исследования у респондентов спросили, хватает ли им 24 часа в сутках на все необходимые задачи и запланированные дела. 57% респондентов своим расписанием довольны. Но все же 43% пожаловались на нехватку времени.

Что касательно поездок с работы домой, то, как выяснилось, далеко не каждый использует это время с пользой. Так, 47% опрошенных сказали, что слушают музыку. 15,5% ничем полезным в дороге не занимаются; 8,3% серфят социальные сети, играют; 4,2% дремлют; 2,8% по пути на работу занимаются спортом (бег, велосипед).

И только 22% респондентов добираясь на работу читают или слушают аудиокниги. А ведь это идеальное время для самообразования, просмотра обучающих видео или чтения статей и книг.

При этом проблема совсем не в том, сколько времени человек тратит на дорогу. 39% добираются до места назначения за 30-60 минут. 21,6% тратят на это 25-30 минут. Для 18,2% дорога длится всего 15-20 минут, а еще 8,2% и вовсе счастливчики — им нужно менее 10 минут, чтобы выйдя из дома оказаться на работе.

При этом 13,5% опрошенных тратят 1 часа до 1,5 часов. А это не мало, чтобы почитать, посмотреть, послушать и даже успеть вздремнуть. Интересно, что еще 3,4% и 2,4% респондентов и вовсе вынуждены отдать дороге около двух и более двух часов своего времени соответственно.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что стали известны лучшие украинские книги 2017 года. Книгой года стал сборник эссе Катерины Калитко.

Новости партнеров

Новости партнеров