Местные жители утверждают, что суп из мяса собаки помогает лучше перенести жаркую погоду.
В чхобок, первый из трех дней самых высоких температур, корейцы стремятся предотвратить перегрев тела с помощью традиционных блюд местной кухни: куриного супа гинсен, жареных угрей и бо-шин-тана.
В Южной Корее собак для кулинарных целей выращивают специально, и защитники бо-шин-тана – собачатины, сваренной в бульоне из острых специй и овощей – утверждают, что он полезен для человеческого организма. Некоторые гурманы считают его деликатесом.
"Я ем суп из собачатины, потому что он увеличивает мою энергию, даже когда я особенно устаю", – говорит 56-летний Шин Гван Суп, посетитель ресторана, где подают необычный суп.
"По сравнению с другими видами мяса, в нем больше протеина и меньше жира. Я считаю, что оно полезно и самое лучшее мясо для нас", – продолжает мужчина.
Корейская традиция употребления в пищу собачьего мяса остро осуждается в других странах, а особенно ярым противником выступает французская актриса Брижит Бардо, активный защитник прав животных.
Тем не менее жители Кореи не намерены отказываться от этих блюд.