Главная Сегодня

Кучма стал папой Карло, а Ющенко – Дуремаром

Оригинальная пиццерия с кукольными героями из сказки про Буратино открылась во Львове.

Папа Карло с лицом Кучмы. Фото: А. Харченко
Папа Карло с лицом Кучмы.
Фото: А. Харченко

Фишка заведения в том, что деревянные фигурки из знаменитой истории про мальчика из полена смахивают на известных политиков. "Наши государственные деятели часто напоминают кукол и марионеток. А герои сказки всего лишь надели их маски, поэтому лица у них белые", – объясняет идею дизайнер кафе и автор кукол Наталия Лейкина. Правда, она предпочитает не называть фамилий прототипов, мол, догадайтесь сами.

Фотогалерея: Во Львове Тимошенко сделали Мальвиной, а Яценюк превратился в Буратино

В папе Карло, смастерившим всех марионеток, легко угадывается экс-президент Леонид Кучма, в Дуремаре – Виктор Ющенко, в дергающем за ниточки Карабасе-Барабасе – Виктор Янукович. Черепаха Тортила похожа на Раису Богатыреву. "Такая же мудрая и покинутая", – шутят посетители. В Мальвине благодаря бублику-косе можно узнать Юля Тимошенко, а рядом с ней висит Пьеро-Азаров. В сказке он был в нее безнадежно влюблен и куклы дружили, авторы идеи говорят: "Хорошо бы, чтобы и в жизни они не ссорились". Благодаря сенсорным датчикам Пьеро с Мальвиной должны двигаться синхронно, когда кто-то проходит мимо. Самая гламурная, с отороченным мехом жакетом и модной сумочкой – Лиса Алиса в очках и с прической, как у Анны Герман, кот Базилио схож с Олегом Тягнибоком. Ну, а Буратино играет Арсения Яценюка в куртке-кожанке. Такой образ авторы поясняют агрессивной компанией "кролика Сени" на прошлых президентских выборах в стиле милитари и его молодостью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь