Главная Сегодня

Мать восьмерых близняшек просит о материальной помощи

Мать 14 детей Надя Сулеман, недавно родившая сразу восемь малышей, теперь просит помочь ей материально.

Надя Сулеман. Фото AFP
Надя Сулеман. Фото AFP

Новорожденным – двум девочкам и шестерым мальчикам – были даны библейские имена, всем восьмерым в качестве второго имени присвоено Ангел, их фамилия – Соломон.

Одинокая безработная женщина в Калифорнии, живущая на социальное пособие, страдающая склонностью к депрессии и уже имеющая шестерых детей старшего возраста, трое из которых получают помощь по инвалидности, открыла интернет-сайт для принятия финансовой помощи.

Веб-сайт ярко украшен изображениями пустышек, сердечек, выложенным из кубиков слова love, а также фотографиями восьми новорожденных и самой 33-летней мамы, сделавшей, по утверждению СМИ, пластическую операцию "под Анжелину Джоли".

Американцы, сначала восхитившиеся достижениями национальной медицины – "восьмерня" была имплантирована женщине, не способной забеременеть естественным путем – теперь разгневанно подсчитывают, во что им обойдется вынужденное содержание семейства "самой безответственной и эгоистичной матери".

Негативная реакция общества подогрета экономической депрессией, когда около двух миллионов американцев потеряли работу в прошлом году, и более миллиона – только в январе.

Никто из политиков и экономистов не предсказывает конца кризиса. Более других была в шоке родная мать новоявленной "героини", заявив с телеэкрана, что именно она обречена вскармливать малышей и ухаживать за детьми, ибо и на предыдущих-то по-хорошему не хватало ни времени, ни средств, ни места в их скромном жилище.

Подсчеты в СМИ и блогах показывают, что, по американским стандартам, содержание 14 детей до их совершеннолетия выльется бюджету в сумму от 1,3 миллиона долларов до 2,7 миллиона долларов без учета расходов на медицину, которые для малышей, явившихся на свет столь необычным путем, превысят средний показатель.

Прикидки показывают, что только рождение малышей столь замысловатым образом стоит свыше миллиона долларов, и пока неясно, кто заплатит эти деньги.

Сейчас единственным источником существования Нади Сулеман являются продовольственные талоны на сумму 490 долларов в месяц и три инвалидных пособия на детей, что в сумме составляет 2 тысячи 379 долларов.

Жители Калифорнии, оказавшиеся на дне национального кризиса (дефицит бюджета штата превысил беспрецедентные 40 миллиардов долларов), по утверждению местных СМИ, шлют Наде не поздравления и восторги, а проклятия и угрозы.

Общественные группы и блогеры требуют разобраться с медицинским госпиталем, который помог женщине с "психическими отклонениями" обзавестись таким числом детей, и даже законодательно ограничить рождаемость размером семейного кошелька.

Американцы в большинстве негативно восприняли "феномен Сулеман", ставший квинтэссенцией и до этого острой проблемы – безработных многодетных матерей-одиночек, живущих за счет социальных пособий.

"У меня трое детей, двое из которых учатся в колледже. Поэтому я работаю 16 часов в сутки с одним выходным днем в неделю. Когда я прихожу домой – моя жена на работе. Мы еле сводим концы с концами и мечтаем, когда же старшие сыновья сами начнут оплачивать хотя бы свои мобильники. И теперь мне на шею хотят посадить еще 14 детей от какой-то Нади?, – с возмущением говорит Джордж, коммунальный работник, обслуживающий респектабельный мид-таун на Манхэттене.

Пожилой представитель ирландской общины Джим Делэни скорее озадачен, нежели обрадован новым феноменом. Сам он имеет шестерых детей.

"В годы моей молодости католическая церковь запрещала не только аборты, но даже контрацепцию. Многим многодетным семьям в Нью-Йорке не на что было кормить своих многочисленных детей. Но чтобы додуматься создать такую проблему искусственным путем с помощью медицины – это невероятно. Я не знаю, кто более сумасшедший – мамаша или врачи", – рассуждает ветеран.

Вопреки негативному восприятию американцев, история Нади Сулеман подогревает коммерческий интерес к нестандартному семейству.

Сайт Нади открыт для финансовых перечислений, а также деловых предложений от издателей и продюсеров. Надя готова продать право на издание своих интервью, мемуаров, эксклюзивное право на фотографии своих малышей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь