Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Медведица с крыльями: в Чернобыле нашли необычное существо (фото)

Медведица Кайя вполне безопасна для человека, однако ее лучше не трогать, говорят эксперты

В Чернобыле показали необычную бабочку-медведицу
В Чернобыле показали необычную бабочку-медведицу
Фото: Depositphotos

Работники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника на официальной странице в Facebook показали фото огромной ядовитой бабочки-медведицы, голова которой покрыта густой шерстью, почти как у медведя.
 

"Медведица с крылами. Есть такое семейство ночных бабочек – "медведицы". Та, что попала в объектив нашего фотографа, имеет красивое название – Медведица Кайя. У нее действительно мохнатая бурая голова, будто покрытая густой шерстью медведя", – рассказали сотрудники заповедника.

Смотрите видео о новом чернобыльском саркофаге
 

Как отмечается в посте, красота этих насекомых – обманчива. Их кровь содержит яд и имеет горьковатый привкус, что может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию, если какой-нибудь зверь или птица съедят ее, не обратив внимание на ее пестрые крылья.

Тем не менее, как отмечают работники заповедника, Медведица Кайя вполне безопасна для человека. Однако ее лучше не трогать, а только полюбоваться яркой окраской крыльев, рисунок которых у каждой особи индивидуальный.

"Это насекомое достаточно большое – размах его крыльев составляет от 60 до 70 мм. Бабочка пьет нектар из цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями, листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска. И самое главное – гусеница этого мотылька опасна, в том числе для человека. Ее шерстинки могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза приводит к конъюнктивиту", – предостерегли в заповеднике.

Ранее работники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника показали снимок громадного гриба подберезовика

Как сообщали новости "Сегодня", 10 июля новый саркофаг на ЧАЭС пущен в эксплуатацию и передается в управление Украине. Международное сообщество собрало 1,5 млрд евро на реализацию проекта. Конфайнмент прослужит минимум 100 лет. На мероприятии присутствовал и президент Украины.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров