Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Мэр Йорка приглашал к себе в гости на чай"

В шоу Ильи Авербуха харьковчанин играет нечистую силу и придворных.

Павел Метленко, фото из личного архива
Павел Метленко, фото из личного архива

20-летний харьковчанин Павел Метленко уже год выступает в ледовом шоу Ильи Авербуха "Спящая красавица на льду". За это время парень сыграл роли нечистой силы и придворных больше чем в двухстах спектаклях, с которыми объездил всю Россию, Францию и Англию.

В шоу Ильи Авербуха харьковчанин попал, пройдя кастинг в Москве. "Конкуренция огромная, и я даже не надеялся, что именно меня отберут. Авербух же, посмотрев мое выступление и еще нескольких фигуристов, сказал: "Хорошие ребята, ждите звонка". Звонка я ждал все лето, а когда узнал, что отобрали всего пятерых, и меня среди них, радости не было предела", — вспоминает Паша.

Репетировали "Спящую красавицу" два месяца, на Мосфильме, где в это же время снимали "Ледниковый период" Ильи Авербуха. "На дорогу в день тратил, как минимум, пять часов: маршрутка, электричка, метро, снова маршрутка. Уставал, но все равно очень нравилось — интересные люди, звезды — это бесценный опыт. Сам Авербух — очень занятой человек, он вложил в это шоу много сил и средств, он мегапопулярен, но в тоже время очень простой в общении, веселый и активный", — делится Павел.

Парень играет в спектакле придворных и темные силы, хотя в жизни сентиментальный и добрый. Из двух часов спектакля на сцене находится больше часа, играет в десяти номерах — в основном танцует вальсы. Премьера шоу состоялась в Тюмени: "Это сейчас я выхожу на лед и даже не задумываюсь, что и как делать. А перед первым выходом у меня от волнения даже руки и ноги тряслись", — вспоминает Паша. Потом были гастроли в Курган, Екатеринбург, Красноярск, Пермь, Владивосток и Хабаровск. В каждом городе фигуристы играли не менее семи спектаклей.

ЕВРОПА. "Спящую красавицу" целую неделю показывали в Париже. За это время, говорит Павел, посмотреть город так толком и не удалось, настолько насыщенный был график. Один вечер все же выкроил: прошел через весь Париж к Эйфелевой башне, увидел Собор Парижской Богоматери.

В туре по Англии повезло больше: страну успел посмотреть. Сначала объездили курортные города на побережье Атлантического океана: Саус-Си, Терки, Бормут, потом провинциальные. А однажды выступали в пригороде Честерфилда, возле старинного дворца, где живет двоюродный брат королевы Британии. "Попадаешь как будто в сказку: павлины, олени, огромные парки, во дворце — троны, картины, роскошные библиотеки, огромные обеденные столы", — восторгается Павел.

Второй дворец, который поразил парня — старинный замок в Йорке. На "Спящую красавицу" приезжал сам мэр Йорка с женой. "Я поразился: они совсем простые люди, с ними можно пообщаться, они ходят без охраны. У жены мэра на шее была 16-метровая золотая цепь 16 века, которая весит килограмма два и стоит 2 млн долларов. А она дала ее нашим девчонкам пофотографироваться! А сам мэр пригласил нас на чай к себе в Йорк. Так легко и просто!" — делится парень.

ШОУ. Сцена, на которой катаются фигуристы, имеет размер всего лишь 15 на 15 метров при том, что размеры обычного катка — 60 на 60 метров. Для постановки требуется около 14 тонн льда. Роскошные декорации "Спящей красавицы на льду" создавал Эмон Д`Арси, который был главным художником церемонии открытия Олимпийских игр в Сиднее. Декорации и театральный реквизит, которые специально для шоу делали в Австралии, во время гастролей перевозят в двух контейнерах. В постановке используется более 100 костюмов, созданных знаменитым российским художником по костюму Нателлой Абдуллаевой.

МЕРИЛИ СЦЕНУ ЛИНЕЙКОЙ. В начале ноября "Спящая красавица на льду" поедет в Токио. Перед тем как купить шоу, японцы тщательно высчитывали коммерческую выгоду от гастролей. "Японцы приезжали на наши российские и английские выступления, мерили линейкой размеры сцены и льда. Много фотографировали: наши выступления, актеров, сцену, зрителей — абсолютно все. Можно сказать, что они постоянно нас сопровождали. Были неизменными зрителями. А уже после всех вычислений и разведок купили наше шоу на три недели.

АНАСТАСИЮ ЗАВОРОТНЮК НОСИЛ НА РУКАХ
Павел в съемках второго сезона "Ледникового периода" вместе с другими фигуристами представлял зрителям новую ведущую Анастасию Заворотнюк. От фигурситов требовалось вывезти актрису на каток, покрутить ее на руках и подвезти к Марату Башарову. Их одели в черные элегантные костюмы. "Она плохо стоит на коньках, и нас попросили ее подстраховать. Актриса не умеет кататься, и во время съемок неуверенно держалась на коньках. Из-за этого коротенькую сцену снимали три раза. Я волновался: на лед вывозишь звезду. А она все восклицала: "Ребята, не уроните меня, я дорого стою", — вспоминает Паша.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров