Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Мужчина похудел на 27 кг, чтобы спасти жизнь брата-близнеца: фото

Джеймс Ингли согласился стать донором и отдал свою почку

Американец лишился почки ради брата-близнеца
Американец лишился почки ради брата-близнеца
Фото: today.com

У 26-летнего жителя американского города Талса, штат Оклахома, Далтона Ингли в 2016 году диагностировали почечное заболевание гломерулонефрит. Эта болезнь привела к отказу почек. Чтобы спасти парню жизнь, его брат согласился стать донором, но перед операцией ему пришлось похудеть на 27 кг. Об этом пишет издание Unilad.

Сообщается, что после перенесенной в январе 2018 года пневмонии американца подключили к аппарату гемодиализа. Врачи предупредили парня, что ему потребуется пересадка почки. Стать донором вызвался его брат-близнец Джеймс Ингли. Чтобы получить разрешение на операцию, Джеймсу требовалось похудеть. Для этого ему пришлось полностью изменить образ жизни. Он стал больше спать, перешел на здоровое питание и начал ежедневно выполнять физические упражнения.

Смотрите видео: на Волыни впервые в Украине провели трансплантацию в районной больнице

После того как Джеймс сбросил 27 килограммов, врачи смогли пересадить его почку брату. Операция прошла успешно. Пока Далтон не вернулся на работу, но собирается сделать это в ближайшее время.

Ранее "Сегодня" писали о жительнице американского штата Калифорния, которая пожертвовала почку бывшему однокласснику, с которым ходила на выпускной вечер. Кроме этого, мы рассказывали, почему украинцы за пересадками органов обращаются за границу.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров